⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | А имя Виктория происходит из латинского языка - вы древняя римлянка? |
viktoriya_tk Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | recutita написал: очень странный спор... Не находите? Я обратилась с конкретным пояснением что к чему. К сожалению. самостоятельно не смогла найти информацию ни в одном из источников, нигде никакого упоминания о деде. В семье всегда говорилось о том. что дед еврей, его мать была чистой еврейкой, но т.к. он погиб еще в 41м, когда его дочке (моей бабушке) было всего 4 года,а бабка вышла замуж за другого, то и документов или подтверждений никаких нет. Вот и ищу я теперь хоть какие-то сведения о своем прадеде! У меня, например, бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?) при этом по документам они украинцы. Как-то так. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | viktoriya_tk написал: бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?) Ни о чем не говорят, это христианские имена еврейского происхождения. Как и многие другие, например, Иван, Семен, Михаил, Даниил, Анна, Мария, Елизавета, и тд и тп. Имена еврейского происхождения |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Пока у вас нет никаких подтверждений, что корни именно еврейские, ваш вопрос вне данной ветки форума. Вам нужно восстанавливать всю цепочку документов от известного к неизвестному. Похозяйственные книги, партийные и армейские документы, анкеты по месту работы. До 1917 года поиск что евреев, что неевреев примерно одинаков. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | Когда родился прадед? До революции смешанные браки были запрещены. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Alexander79 написал: Запрещены, но была возможность креститься. |
Gorenko1945 Новичок Белгородская область Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | В Русской Халани возможно Корочанского уезда, жил Абрам Абрамович, фамилии не знаю. У него было 6 сыновей. Четырем сыновьям, он купил им земли в с. Нужновка, а может их выселили, т.к. были евреи. Из Нужновки, там родилась моя бабушка Нужная Мария Семеновна, вышла замуж за Горенко Федосея Андреевича, жили в селе Корочка Старооскольского уезда, отсюда пошел наш род. Хочу узнать о дядях моей бабушки, их звали Дмитрий, Константин, Стефан, а еще двое , о них ничего не известно |
zhjcnm1981 Начинающий Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Не знаю в тему ли это сообщение здесь: В ближайшее время получу доступ к ревизским сказкам местечек беларусии 1839 и позже года. Буду искать своих и плюс могу выписать ваших( пишите в личку запросы) Пока список первых трех следующий: Родня Khotovizh Petrovichi |
brakerea Начинающий Самара Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | zhjcnm1981 написал: В ближайшее время получу доступ к ревизским сказкам местечек беларусии 1839 и позже года. Интересуют фамилии Шехтер -Могилевская, Витебская губерния , Макутонин - Витебская губерния. За любую информацию буду благодарен. |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию о родных" (3 апреля 2017 12:37) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |