Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Yuri1718 написал:
[q]
[/q]

Хмельницкая обл, Славутский район. Предположительно с. Красносилка
---
Ищу Ковальчук Ананий
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7277
viktoriya_tk Я конечно не специалист по вашему региону, но мне кажется что фамилия типичная для данной области. Не думаю что он был евреем, хотя кто знает. В базе Мемориал имеются сведения о другом Ковальчуке с вашей местности

Прикрепленный файл: fullimage (1).jpgfullimage.jpg, 242766 байт
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.

Yuri1718 написал:
[q]
[/q]

Пока что у нас подтверждений еврейских корней никаких нет, кроме слов моей бабушки, что отец ее и бабушка были евреями.
Это данные точно не деда( Моя бабушка родилась в 1937 году. Фамилия для той местности. конечно, распространенная, но все же очень хочется таки найти хоть какие-то концы... Обидно, даже не знаю, как выглядел дед(
---
Ищу Ковальчук Ананий
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7277
viktoriya_tk По базе Мемориал Ковальчук Ананий http://www.obd-memorial.ru/htm...4,22,20,21
База еще пополняется, как я понимаю вашего прадеда нет. В сельском совете велись подомовые книги. Они сохранились? Есть возможность узнать в сельсовете?
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

viktoriya_tk написал:
[q]
[/q]

Ананий - вообще не еврейское имя.
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

Что означает имя Ананий: «отличенный милостью божьей» (имя Ананий еврейского происхождения).

Вот что отвечает на это гугл
---
Ищу Ковальчук Ананий
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
А имя Виктория происходит из латинского языка - вы древняя римлянка?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
viktoriya_tk
Новичок

На сайте с 2017 г.

recutita написал:
[q]
[/q]

очень странный спор... Не находите? Я обратилась с конкретным пояснением что к чему. К сожалению. самостоятельно не смогла найти информацию ни в одном из источников, нигде никакого упоминания о деде. В семье всегда говорилось о том. что дед еврей, его мать была чистой еврейкой, но т.к. он погиб еще в 41м, когда его дочке (моей бабушке) было всего 4 года,а бабка вышла замуж за другого, то и документов или подтверждений никаких нет. Вот и ищу я теперь хоть какие-то сведения о своем прадеде!
У меня, например, бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?) при этом по документам они украинцы. Как-то так.
---
Ищу Ковальчук Ананий
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

viktoriya_tk написал:
[q]
бабку звали Евдокия Давыдовна, а брат ее Иосиф Давыдович (ни о чем имена не говорят?)
[/q]

Ни о чем не говорят, это христианские имена еврейского происхождения. Как и многие другие, например, Иван, Семен, Михаил, Даниил, Анна, Мария, Елизавета, и тд и тп.

Имена еврейского происхождения
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Пока у вас нет никаких подтверждений, что корни именно еврейские, ваш вопрос вне данной ветки форума. Вам нужно восстанавливать всю цепочку документов от известного к неизвестному. Похозяйственные книги, партийные и армейские документы, анкеты по месту работы. До 1917 года поиск что евреев, что неевреев примерно одинаков.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈