Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

lugavka написал:
[q]
[/q]

Национальный исторический архив Белоруссии- докуметы до революции

ГАГО (Гомель) - докуметы довоенные
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите, не встречались ли Вам в архивах Украины, в частности в Госархиве Днепропетровской области посемейные списки мещан евреев города Екатеринослава (Днепропетровска) и вообще любая информация, связанная с мещанами-евреями этого города.
С уважением.
Alexander79

На сайте с 2010 г.

Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев?
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Alexander79 написал:
[q]
В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев?
[/q]

К сожалению, не узнавал, т.к. во-первых, архив перестал исполнять мои запросы, да и вообще запросы генеалогического характера в связи с большим наплывом запросов социально-правового характера и сокращением штата (предложили самому приехать), а во-вторых, я уже около двух лет не могу никого найти, кого можно было бы попросить выявить нужную мне информацию в Госархиве Днепра. А самому приехать в Днепр я не имею физической возможности никак. Как-то в др. архивах России и стран СНГ находил людей для выявления информации по предкам, договаривались, а в Днепре как пропасть. Может кто-то из форумчан прочитает это сообщение и откликнется на мою просьбу.
SergeyMuh
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу людей кто знает о жизни после ВОВ в Запорожье моей прабабушки по фамилии Гурман(имя и отчество не известно). Проживала в городе Запорожье вместе с Гурман(Пекаровская ) Бэлла Абрамовна - это жена ее сына Гурмана Льва Израйловича погибшего на войне, и их дочерью.
Alexander79

На сайте с 2010 г.

Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

Для начала нужна просмотреть описи архива, прежде чем нанимать платного иследователя.

Насколько я знаю посемейные списки после 1914 года не составлялись.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Alexander79
[q]
Для начала нужна просмотреть описи архива, прежде чем нанимать платного исследователя.
[/q]

Во-первых, я видел только путеводитель по фондам ГАДО, описи не смотрел, т.к. они не оцифрованы и не выставлены, а во-вторых, кроме этой информации, меня еще интересует информация и по метрикам, и по партийным фондам, и по жилищному фонду.
19alina11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Ищу еврейских предков по линии прадеда Насонова Ивана Гавриловича (1907-1987гг) и его жены (моей прабабушки)
Насоновой (Фуфрянской) Меланьи Ефимовны, которые проживали в начале XX века в Харьковской области (Екатеринославской губернии), Лозовской р-н с.Катериновка.
Известно, что их предки родом не из тех мест., а приезжие откуда-то (русскоязычные).

Заранее благодарна/
---
Ищу сведения о Насонове И.Г.(Харьковская обл.), Фуфрянский Е.Д (Харьковская обл.),Вишневской А.М.(Житомирская обл.)
Alexander79

На сайте с 2010 г.

19alina11 написал:
[q]
[/q]

Еврейских предков вы врядли найдете.
Alark
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Алла Зильберман
ЗИЛЬБЕРМАНЫ
Хотелось бы и своих родственников найти. По папиной линии все когда-то жили в Калараше, это где-то в сегодняшней Молдавии, потом в Кишиневе, потом вроде бы, уехали в Израиль. Мой отец - Зильберман Арон Алтерович (Аркадий Александрович по паспорту), 1907 года рождения, конечно его нет в живых, но у него была очень большая семья, и я не знаю ничего о внуках его брата - Абрама. Его дети Семен и Иосиф жили в Ташкенте, после их смерти связи потерялись. Если кто-то что-то знает, напишите. Вообще, хотелось бы восстановить родословную по отцу - он рано умер и я ничего не знаю о его родителях. Вроде бы кто-то держал какую-то кондитерскую, кто-то был талмудистом, это все было в Бессарабии до революции. Его родители умерли в начале века, а все братья и сестра жили до войны в Одессе.
МУГИНШТЕЙН
Сара Абрамовна, моя бабушка. Не знаю о ней вообще ничего, кроме того, что жила в Калараш Бессарабской губернии и умерла в начале 20 века или в конце 19
МИНЯЛАЯ Роза, тоже бабушка. Умерла в Одессе в
1922 голу, больше ничего не
знаю

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈