Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

lugavka написал:
[q]
Соколка
[/q]

В НИАБ обращались?
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Erlikhman написал:
[q]
Ищу свои фамилии: Эрлихман, Гузовские (иудеи). Прадед Абрам Эрлихман, прабабка Ента Эрлихман (Гузовская). Период 19-й век, 20-й век, до 1945 г. Местоположение: Белосток (Белостокская область, Соколка (Сокольский уезд Гродненской губернии Российской Империи). Ныне гмина Сокулка Подляского воеводства, Сокульский повят республики Польша.
Если есть возможность, подскажите вектор поисков!
[/q]

На JewishGen по Польше искали? Там есть метрики этого региона, есть поиск.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Бербатов - Вайсал
Это метрики села Вайсал Бессарабской губернии за 1832 год

Прикрепленный файл: 722.jpg
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Фамилия скорее всего произошла от предка - любителя дамочек)))
"Бербати"
Прозвище на Бербатов в качеството му на „любимец на дамите” и секссимвол
или
бербат
(прил.) мръсен, нечист, изцапан, измърсен (грязный, нечистый)
или
бербант, бербантин
(ит.-рум. berbant) Мошеник, мръсник, негодник (негодяй)

Это метрики села Вайсал Бессарабской губернии за 1832 год

Прикрепленный файл: 723.jpg
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Alexander79

На сайте с 2010 г.

lugavka написал:
[q]
[/q]

Национальный исторический архив Белоруссии- докуметы до революции

ГАГО (Гомель) - докуметы довоенные
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите, не встречались ли Вам в архивах Украины, в частности в Госархиве Днепропетровской области посемейные списки мещан евреев города Екатеринослава (Днепропетровска) и вообще любая информация, связанная с мещанами-евреями этого города.
С уважением.
Alexander79

На сайте с 2010 г.

Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев?
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Alexander79 написал:
[q]
В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев?
[/q]

К сожалению, не узнавал, т.к. во-первых, архив перестал исполнять мои запросы, да и вообще запросы генеалогического характера в связи с большим наплывом запросов социально-правового характера и сокращением штата (предложили самому приехать), а во-вторых, я уже около двух лет не могу никого найти, кого можно было бы попросить выявить нужную мне информацию в Госархиве Днепра. А самому приехать в Днепр я не имею физической возможности никак. Как-то в др. архивах России и стран СНГ находил людей для выявления информации по предкам, договаривались, а в Днепре как пропасть. Может кто-то из форумчан прочитает это сообщение и откликнется на мою просьбу.
SergeyMuh
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу людей кто знает о жизни после ВОВ в Запорожье моей прабабушки по фамилии Гурман(имя и отчество не известно). Проживала в городе Запорожье вместе с Гурман(Пекаровская ) Бэлла Абрамовна - это жена ее сына Гурмана Льва Израйловича погибшего на войне, и их дочерью.
Alexander79

На сайте с 2010 г.

Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

Для начала нужна просмотреть описи архива, прежде чем нанимать платного иследователя.

Насколько я знаю посемейные списки после 1914 года не составлялись.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈