⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Japan Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Gantsevitch написал: 11 марта 2009 19:00 ## Нашли родственников ваших! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Rehor написал: как только началась ВОВ, мой прадед сразу же пошёл на войну, чтобы "защищать еврейский народ от ужасов нацизма" Это он? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult Если он, то ваш поиск сильно упрощается. На офицера должно быть личное дело в ЦАМО, а в деле - автобиография, с указанием родителей, точного места рождения и прочих интересных подробностей. Здесь на форуме есть волонтеры, которые за разумную плату ведут поиск в ЦАМО. Rehor написал: такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму. Мягко говоря, это не так. Тем более, до войны. В то время не только в РККА было достаточно офицеров-евреев, но и в советском и партийном руководстве их хватало. |
rodoslovnay Новичок Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Можно ли отправить Вам отсканированное свидетельство о рождении матери, для установления национальности бабушки, то-есть ее мамы. Я пыталась самостоятельно выяснить это, но мне так ничего и не ответили. Говорят: "Выясняем. Ищем документы." В свидетельстве о рождении у бабушки не указана национальность. Она сама никогда ничего об этом не говорила. Отшучивалась: "Меньше будете знать, дольше проживете." Каждый проживет ровно столько, сколько ему отведено Всевышним. Я же просто хочу точно знать свою национальность. Когда я общаюсь с евреями, я чувствую интуитивно, чем-то мне очень близки эти люди... Это все чаще и чаще заставляет меня задумываться: "Кто я?" и искать на этот вопрос ответ. Можете ли Вы как-то помочь мне? ![]() Заранее благодарна. С уважением, Татьяна |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | rodoslovnay, что еще можно увидеть в свидетельстве, кроме того, что видите вы? Вы не пишите ни имен, ни дат, ни как вы пытались выяснять и где. |
evka_zzz Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите пожалуйста по возможности. Моего деда звали Марк Яковлевич Козимко/Кузимко родился около 1913-1914 года, место рождения не известно. У него был брат Иосиф Яковлевич. Были из польских евреев, по семейно легенде - с Ставища, Польща, во время погромов прадед сменил документы (до этого якобы была Козик) и они переехали. Дед призывался в 1940 году с Киева, был уже записан как украинец. Более о семье дедушки ничего не известно. Подскажите с чего начать поиски. Спасибо |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Начинать с этого - https://vgd.ru/generes.htm |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | evka_zzz Ваш дед, похоже, есть на сайте подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil и др. Там такое место рождения: место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н, с. Феськовка Можете, думаю, обратиться в ЦАМО с приложением доказательств родства. Получите дополнительную информацию. |
irina-80 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Разместила и там просьбу. Но думаю что опять не найду ничего |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Rehor написал: Дьяконов Лев Константинович. Все русское. Rehor написал: мог ли к примеру прадед скрывать свои корни при внуках? Мог попытаться, если б захотел, но как тут скроешь? Rehor написал: Было ли это типично для евреев советского времени? Нет. Rehor написал: Однако, как мне говорили ранее, такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму. Нет. |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Rehor написал: да, это он. Лев Константинович настоящий герой. Если он из Пензы, напишите туда в общину, евреев в Пензе было немного, может быть, у них есть какие-нибудь сведения? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |