Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
elenakrb1
Начинающий

elenakrb1

Львов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны территория Белгородской области была оккупирована немецкими войсками, архивный фонд записей актов гражданского состояния по бывшему Шаталовскому району, на территории которого родился Ваш дедушка Орловский Александр Дмитриевич, сохранился только с 1943 года. После освобождения области началась активная работа по восстановлению утраченных актовых записей. К сожалению, проверкой восстановленных записей о рождении по управлению ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (в настоящее время к нему относится бывший Шаталовский район Воронежской области) установлено, что запись о рождении Орловского Александра Дмитриевича, 08.05.1909 года рождения, отсутствует. По этой причине Вам и было направлено извещение об отсутствии записи акта о рождении.

Уважаемая Елена Леонидовна! В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» утраченная запись о рождении может быть восстановлена управлением ЗАГС администрации Старооскольского городского округа на основании решения суда, вступившего в законную силу. Основанием для обращения в суд об установлении факта государственной регистрации акта о рождении является высланное в Ваш адрес извещение.

Подскажите пожалуйста могу ли я подать в суд с територии Украины?
---
Леша
elenakrb1
Начинающий

elenakrb1

Львов
На сайте с 2014 г.
Узнала, что мой дедушка Нисс Борис Моисеевич во Львов попал не с Белорусии, а с Николаева (так написано в карте прописки). Может быть и его мать там была? Может быть кто -то поможет. Возможно она похоронена там? Спасибо!
---
Леша
Japan
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Gantsevitch написал:
[q]
11 марта 2009 19:00 ##
Здравствуйте!

Очень нужна информация о Ганцевиче Кирилле Михайловиче (мой дед).
Родился 1921 г., местечко Михедовичи, Гомельская область, Петриковский район, Беларусь.

О семье, в которой он родился ничего не известно.

---
В вере свидетельствованы древние
[/q]

Нашли родственников ваших!
---
Фамилии Цай и Ганцевич
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Rehor написал:
[q]
как только началась ВОВ, мой прадед сразу же пошёл на войну, чтобы "защищать еврейский народ от ужасов нацизма"
[/q]

Это он? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult
Если он, то ваш поиск сильно упрощается. На офицера должно быть личное дело в ЦАМО, а в деле - автобиография, с указанием родителей, точного места рождения и прочих интересных подробностей. Здесь на форуме есть волонтеры, которые за разумную плату ведут поиск в ЦАМО.

Rehor написал:
[q]
такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму.
[/q]

Мягко говоря, это не так. Тем более, до войны. В то время не только в РККА было достаточно офицеров-евреев, но и в советском и партийном руководстве их хватало.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
rodoslovnay
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Можно ли отправить Вам отсканированное
свидетельство о рождении матери,
для установления национальности бабушки,
то-есть ее мамы.
Я пыталась самостоятельно выяснить это,
но мне так ничего и не ответили.
Говорят: "Выясняем. Ищем документы."
В свидетельстве о рождении у бабушки
не указана национальность.
Она сама никогда ничего об этом не говорила.
Отшучивалась: "Меньше будете знать,
дольше проживете."
Каждый проживет ровно столько, сколько ему
отведено Всевышним.
Я же просто хочу точно знать свою национальность.
Когда я общаюсь с евреями, я чувствую интуитивно,
чем-то мне очень близки эти люди...
Это все чаще и чаще заставляет меня задумываться:
"Кто я?" и искать на этот вопрос ответ.
Можете ли Вы как-то помочь мне? confused.gif

Заранее благодарна.
С уважением, Татьяна

---
Желаю Вам хорошего дня!
С уважением,
Татьяна Бондаренко.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
rodoslovnay, что еще можно увидеть в свидетельстве, кроме того, что видите вы? Вы не пишите ни имен, ни дат, ни как вы пытались выяснять и где.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
evka_zzz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста по возможности. Моего деда звали Марк Яковлевич Козимко/Кузимко родился около 1913-1914 года, место рождения не известно. У него был брат Иосиф Яковлевич. Были из польских евреев, по семейно легенде - с Ставища, Польща, во время погромов прадед сменил документы (до этого якобы была Козик) и они переехали. Дед призывался в 1940 году с Киева, был уже записан как украинец. Более о семье дедушки ничего не известно. Подскажите с чего начать поиски. Спасибо
---
evka_pripevka
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Начинать с этого - https://vgd.ru/generes.htm
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
evka_zzz

Ваш дед, похоже, есть на сайте подвиг народа

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil
и др.

Там такое место рождения:
место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н, с. Феськовка

Можете, думаю, обратиться в ЦАМО с приложением доказательств родства. Получите дополнительную информацию.
irina-80
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Разместила и там просьбу.
Но думаю что опять не найду ничего
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈