⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны территория Белгородской области была оккупирована немецкими войсками, архивный фонд записей актов гражданского состояния по бывшему Шаталовскому району, на территории которого родился Ваш дедушка Орловский Александр Дмитриевич, сохранился только с 1943 года. После освобождения области началась активная работа по восстановлению утраченных актовых записей. К сожалению, проверкой восстановленных записей о рождении по управлению ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (в настоящее время к нему относится бывший Шаталовский район Воронежской области) установлено, что запись о рождении Орловского Александра Дмитриевича, 08.05.1909 года рождения, отсутствует. По этой причине Вам и было направлено извещение об отсутствии записи акта о рождении. Уважаемая Елена Леонидовна! В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» утраченная запись о рождении может быть восстановлена управлением ЗАГС администрации Старооскольского городского округа на основании решения суда, вступившего в законную силу. Основанием для обращения в суд об установлении факта государственной регистрации акта о рождении является высланное в Ваш адрес извещение. Подскажите пожалуйста могу ли я подать в суд с територии Украины? |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Узнала, что мой дедушка Нисс Борис Моисеевич во Львов попал не с Белорусии, а с Николаева (так написано в карте прописки). Может быть и его мать там была? Может быть кто -то поможет. Возможно она похоронена там? Спасибо! |
Japan Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Gantsevitch написал: 11 марта 2009 19:00 ## Нашли родственников ваших! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Rehor написал: как только началась ВОВ, мой прадед сразу же пошёл на войну, чтобы "защищать еврейский народ от ужасов нацизма" Это он? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult Если он, то ваш поиск сильно упрощается. На офицера должно быть личное дело в ЦАМО, а в деле - автобиография, с указанием родителей, точного места рождения и прочих интересных подробностей. Здесь на форуме есть волонтеры, которые за разумную плату ведут поиск в ЦАМО. Rehor написал: такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму. Мягко говоря, это не так. Тем более, до войны. В то время не только в РККА было достаточно офицеров-евреев, но и в советском и партийном руководстве их хватало. |
rodoslovnay Новичок Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Можно ли отправить Вам отсканированное свидетельство о рождении матери, для установления национальности бабушки, то-есть ее мамы. Я пыталась самостоятельно выяснить это, но мне так ничего и не ответили. Говорят: "Выясняем. Ищем документы." В свидетельстве о рождении у бабушки не указана национальность. Она сама никогда ничего об этом не говорила. Отшучивалась: "Меньше будете знать, дольше проживете." Каждый проживет ровно столько, сколько ему отведено Всевышним. Я же просто хочу точно знать свою национальность. Когда я общаюсь с евреями, я чувствую интуитивно, чем-то мне очень близки эти люди... Это все чаще и чаще заставляет меня задумываться: "Кто я?" и искать на этот вопрос ответ. Можете ли Вы как-то помочь мне? ![]() Заранее благодарна. С уважением, Татьяна |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | rodoslovnay, что еще можно увидеть в свидетельстве, кроме того, что видите вы? Вы не пишите ни имен, ни дат, ни как вы пытались выяснять и где. |
evka_zzz Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите пожалуйста по возможности. Моего деда звали Марк Яковлевич Козимко/Кузимко родился около 1913-1914 года, место рождения не известно. У него был брат Иосиф Яковлевич. Были из польских евреев, по семейно легенде - с Ставища, Польща, во время погромов прадед сменил документы (до этого якобы была Козик) и они переехали. Дед призывался в 1940 году с Киева, был уже записан как украинец. Более о семье дедушки ничего не известно. Подскажите с чего начать поиски. Спасибо |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Начинать с этого - https://vgd.ru/generes.htm |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | evka_zzz Ваш дед, похоже, есть на сайте подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil и др. Там такое место рождения: место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н, с. Феськовка Можете, думаю, обратиться в ЦАМО с приложением доказательств родства. Получите дополнительную информацию. |
irina-80 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Разместила и там просьбу. Но думаю что опять не найду ничего |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |