ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
elenakrb1Начинающий  Львов Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 апреля 2015 22:25 Узнала, что мой дедушка Нисс Борис Моисеевич во Львов попал не с Белорусии, а с Николаева (так написано в карте прописки). Может быть и его мать там была? Может быть кто -то поможет. Возможно она похоронена там? Спасибо! --- Леша | | |
| Japan Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 апреля 2015 0:29 Gantsevitch написал: [q] 11 марта 2009 19:00 ## Здравствуйте!
Очень нужна информация о Ганцевиче Кирилле Михайловиче (мой дед). Родился 1921 г., местечко Михедовичи, Гомельская область, Петриковский район, Беларусь.
О семье, в которой он родился ничего не известно.
--- В вере свидетельствованы древние[/q]
Нашли родственников ваших! --- Фамилии Цай и Ганцевич | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8896 | Наверх ##
15 апреля 2015 20:11 Rehor написал: [q] как только началась ВОВ, мой прадед сразу же пошёл на войну, чтобы "защищать еврейский народ от ужасов нацизма"[/q]
Это он? http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResultЕсли он, то ваш поиск сильно упрощается. На офицера должно быть личное дело в ЦАМО, а в деле - автобиография, с указанием родителей, точного места рождения и прочих интересных подробностей. Здесь на форуме есть волонтеры, которые за разумную плату ведут поиск в ЦАМО. Rehor написал: [q] такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму.[/q]
Мягко говоря, это не так. Тем более, до войны. В то время не только в РККА было достаточно офицеров-евреев, но и в советском и партийном руководстве их хватало. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| rodoslovnay Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2015 11:59 Можно ли отправить Вам отсканированное свидетельство о рождении матери, для установления национальности бабушки, то-есть ее мамы. Я пыталась самостоятельно выяснить это, но мне так ничего и не ответили. Говорят: "Выясняем. Ищем документы." В свидетельстве о рождении у бабушки не указана национальность. Она сама никогда ничего об этом не говорила. Отшучивалась: "Меньше будете знать, дольше проживете." Каждый проживет ровно столько, сколько ему отведено Всевышним. Я же просто хочу точно знать свою национальность. Когда я общаюсь с евреями, я чувствую интуитивно, чем-то мне очень близки эти люди... Это все чаще и чаще заставляет меня задумываться: "Кто я?" и искать на этот вопрос ответ. Можете ли Вы как-то помочь мне? Заранее благодарна. С уважением, Татьяна --- Желаю Вам хорошего дня!
С уважением,
Татьяна Бондаренко.
| | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
20 апреля 2015 13:58 rodoslovnay, что еще можно увидеть в свидетельстве, кроме того, что видите вы? Вы не пишите ни имен, ни дат, ни как вы пытались выяснять и где. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
| evka_zzz Новичок
20 апреля 2015 15:58 20 апреля 2015 16:00 Добрый день! Помогите пожалуйста по возможности. Моего деда звали Марк Яковлевич Козимко/Кузимко родился около 1913-1914 года, место рождения не известно. У него был брат Иосиф Яковлевич. Были из польских евреев, по семейно легенде - с Ставища, Польща, во время погромов прадед сменил документы (до этого якобы была Козик) и они переехали. Дед призывался в 1940 году с Киева, был уже записан как украинец. Более о семье дедушки ничего не известно. Подскажите с чего начать поиски. Спасибо --- evka_pripevka | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
20 апреля 2015 16:00 --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
BOllga Москва Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
20 апреля 2015 19:29 20 апреля 2015 19:33 evka_zzzВаш дед, похоже, есть на сайте подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbilи др. Там такое место рождения: место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Менский р-н, с. Феськовка Можете, думаю, обратиться в ЦАМО с приложением доказательств родства. Получите дополнительную информацию. | | |
| irina-80 Новичок
20 апреля 2015 22:47 20 апреля 2015 22:48 Разместила и там просьбу. Но думаю что опять не найду ничего | | |
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
21 апреля 2015 1:33 Rehor написал: [q] Дьяконов Лев Константинович.[/q]
Все русское. Rehor написал: [q] мог ли к примеру прадед скрывать свои корни при внуках?[/q]
Мог попытаться, если б захотел, но как тут скроешь? Rehor написал: [q] Было ли это типично для евреев советского времени?[/q]
Нет. Rehor написал: [q] Однако, как мне говорили ранее, такую "титульную" национальность в сталинское время делали каждому второму.[/q]
Нет. | | |
|