Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Marguncha
Я не специалист по еврейским именам и фамилиям, но по-моему их достаточно много встречается среди выпускников Смоленской мужской гимназии
Может кому пригодится...
Slavko2
Участник

Краснодар, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков.

Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944)
По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно.

Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области.

К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых.

Возникло несколько вопросов:
1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9.
2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?

Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации
---
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735
Slavko2
Здравствуйте!
Поэтесса Ольшанская Евдокия Мироновна (Дися Мееровна Зайденварг)
https://www.google.com/url?sa=...1QuLYwNnIg

Прикрепленный файл: Screenshot_2014-06-26-07-48-13.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735
В архиве ГАРФ:

Давид Ааронович Зайденварг, студент Варшавского политехнического института
http://opisi.garf.su/default.a...lo=4004043

Зайденварг А-Н.Г., личное дело лишенного избирательных прав
http://opisi.garf.su/default.a...lo=4491456

В ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Slavko2 написал:
[q]
[/q]

Метрические книги раввината г. Елизаветград находятся в архиве г. Кировоград.
Село Лелековка входило до революции в Елизаветградский уезд. Сведения в тех же книгах - Елизаветградский раввинат.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Slavko2
Зайденварг, надо также смотреть и искать Зайденверг жили в Одессе и Каховке например. У меня также есть близкие с такой же фамилией, точно не помню какая она была изначально, но позже переделали в Зайденко, живут под Хайфой.
Двейрин, надо также смотреть Дворин, Двойрин - различия диалектов идиш в прочтении (др.-евр. женского имени Двора - Двойра, Двейра, рус. Девора, импортн. Дебора, знач. "пчела").
Короче рекомендую в поиске обращать внимание на фамилии похожего звучания и написания, эти различия могут быть только разночтением одной и той же фамилии.
Андрей Парамонов
На сайте "Откуда родом" дважды в неделю пополняются материалы по евреям Харьковской губернии:

otkudarodom.com.ua/Evrei_Kharkov_gubernii.html
Андрей Парамонов
otkudarodom.com.ua/Evrei_Kharkov_gubernii.html Добавилось новые сведения о евреях Ахтырского и Старобельского уездов за 1893 год
nazarij
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти:Масловский Натан(Назар)Йосипович примерно 1845-1857 г .р живший в Днепропетровске,был инженером на оружейном заводе,погиб при погромах ,жена Масловская Агрипина Поликарповна 1857 г.р.Его родители:Масловский Йосип и мать Рахиль имели магазин ювелирный
---
Ищу Масловский Натан Йосипович,Днепропетровск
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Подскажите, в каком направлении двигаться. Мой прапрадед английский еврей Коэн. Имел в гражданском браке с моей прабабкой пятерых детей, которые все были записаны, как незаконнорожденные на имя прабабки. Работал управляющим на золотоносных рудниках где- то в Сибири. Период приблизительно 1860 года. Причем все дети носили отчество Васильевичи. Василий у русских, а у английских евреях, это как звучит? Просто не знаю, как подступиться к этому. Что доподлинно известно, что все эти дети легко владели английским. Где легенда, где правда, не знаю. Сижу второй день в интернете, поиски трактую и так и сяк, пусто. И еще один момент, разве мог иностранец приехать просто так и начать работать, где- то же он должен быть регистрироваться. Государство то чай жутко жандармским было. Метрик о рождении этих детей нет никаких. А вот уже их дети рождались в Хабаровском и дальневосточном крае. Буду признательна за подсказки, может есть какие соображения или вообще Коэн в тех краях что то и говорит форум чанам. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈