| Slavko2 Участник
Краснодар, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 июня 2014 0:52 Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков.
Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944) По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно.
Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области.
К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых.
Возникло несколько вопросов: 1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9. 2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?
Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации --- Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская) |