| NatalyS Новичок
Эстония/Финляндия Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2014 10:40 Здравствуйте,
Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моего дедушки. Дедушка (Абрамович Исаак) почти ничего не рассказывал о своих родных, только, что детей было много (вроде его отец 2 раза был женат) и, что рано, лет в 14-15 начал работать, и уехал из семьи... Известно о старшем двоюродном брате (Моисее Нисоновиче).
Родился дедушка в Кременчуге, в 1910 году, свидетельство о рождении выдано отд.загса г. Кременчуг . Из свидетельства о рождении узнали, что его отца звали Абрамович Янкель Айзикович и мама Эстер Берельевна.
На сайте База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда», встречается информация о Абрамовиче Хаим-Давиде Айзиковиче в "Спискe избирателей христианского, иудейского и других вероисповеданий, имеющих право участвовать во ВТОРОМ городском избирательном съезде по г. КРЕМЕНЧУГУ...." за 1912 год.
Из других интернет поисков, я находила информацию, что у Хаима-Давида Абрамовича (~1874 г.р.) из Кременчуга, есть брат Абрамович Анисим (проживавший на 1922-23 год в Александровске Запорожской области, улица Тургеневская..)
yvb, из вашего опыта по жителям Кременчуга, велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата?
Можете ли кто посоветовать, где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге?
--- Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев |