⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
galitavital Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Семен Палий - ищу корни срочно, для бабушки, которая уже довольно пожилая. Умер в 30-х годах во время Голодомора на Украине. География - село Следы, Тывров, Шпиков, Брацлав, Умань, Меджибож, или другие небольшие еврейские поселения. Помогите, пожалуйста, кто что знает? |
shlyahova1961 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти корни семьи Кобельницких глава семьи Абрам(отчества не знаю), жена Наваха ,от первого брака дочь Циля (год рождения не знаю)от Навахи дочь Софья-1907,роза -1909,Елизавета-1911,Раиса-1913.Проживали они в Днепропетровске ,если кто-то знает про эту семью откликнетесь или подскажите где искать и куда обращаться. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | shlyahova1961 написал: Вам надо обратится в Днепропетровский архив. |
nanalissi Новичок Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | помогите пожалуста в моем вопрос я ищу сведения о семье Беленьких семья Беленьких в составе Беленький Соломон 1898 Беленькая Эстер 1902 Беленькая Мери Соломоновна 1925 проживала г Запорожье ул Гоголевская 46 была эвакуирована в Нальчик в 1942 году по сведениям при захвате Нальчика немцами моя бабушка уничтожив паспорт стала Беленькой Верой Ивановной 1925 года рождения украинкой и была угнана в Германию в Гановер или дановер и прожила всю жизнь как Вера Ивановна а не как Мери соломоновна в Запорожском архиве я нашла с сведетельство Беленькой Мери Соломоновны 1925 а Беленькой веры Ивановны 1925 г нет как это можно доказать может через Нальчик спасибо |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | nanalissi написал: Сделайте запрос в Красный крест в Москве - может там есть учетная карточка эвакуировванных на вашу семью. |
kozlis Участник Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | nanalissi написал: помогите пожалуста в моем вопрос я ищу сведения о семье Беленьких семья Беленьких в составе Беленький Соломон 1898 Беленькая Эстер 1902 Беленькая Мери Соломоновна 1925 проживала г Запорожье ул Гоголевская 46 была эвакуирована в Нальчик в 1942 году по сведениям при захвате Нальчика немцами моя бабушка уничтожив паспорт стала Беленькой Верой Ивановной 1925 года рождения украинкой и была угнана в Германию в Гановер или дановер и прожила всю жизнь как Вера Ивановна а не как Мери соломоновна в Запорожском архиве я нашла с сведетельство Беленькой Мери Соломоновны 1925 а Беленькой веры Ивановны 1925 г нет как это можно доказать может через Нальчик спасибо Маловероятно, что вы найдете документ того времени о изменении имени и отчества, чтоб подтвердить, что речь идет об одном человеке. В зависимости от того, для чего Вам это нужно, интересуйтесь там, где этот документ нужно представить. |
NatalyS Новичок Эстония/Финляндия Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моего дедушки. Дедушка (Абрамович Исаак) почти ничего не рассказывал о своих родных, только, что детей было много (вроде его отец 2 раза был женат) и, что рано, лет в 14-15 начал работать, и уехал из семьи... Известно о старшем двоюродном брате (Моисее Нисоновиче). Родился дедушка в Кременчуге, в 1910 году, свидетельство о рождении выдано отд.загса г. Кременчуг . Из свидетельства о рождении узнали, что его отца звали Абрамович Янкель Айзикович и мама Эстер Берельевна. На сайте База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда», встречается информация о Абрамовиче Хаим-Давиде Айзиковиче в "Спискe избирателей христианского, иудейского и других вероисповеданий, имеющих право участвовать во ВТОРОМ городском избирательном съезде по г. КРЕМЕНЧУГУ...." за 1912 год. Из других интернет поисков, я находила информацию, что у Хаима-Давида Абрамовича (~1874 г.р.) из Кременчуга, есть брат Абрамович Анисим (проживавший на 1922-23 год в Александровске Запорожской области, улица Тургеневская..) yvb, из вашего опыта по жителям Кременчуга, велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата? Можете ли кто посоветовать, где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге? |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Geo Z написал: Большое спасибо за внимание! Я думаю, тут речь идет об иудеях, а искомый Эсселевич, похоже, был выкрестом - во всяком случае, подкидыш женился потом вроде на вполне православной невесте. По переписи 1897 года на весь Темниковский уезд всего 3 (три) еврея. Конечно, поиск это не облегчает... |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | NatalyS Здравствуйте! Абрамовичи из Кременчуга упоминаются в ОБД Мемориал: http://www.obd-memorial.ru/htm...4,22,20,21 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63956013 |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | NatalyS Справочная и адресная книжка города Кременчуга на 1875 год - http://book-old.ru/BookLibrary...p;title=on |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |