Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

kbg_dnepr написал:
[q]
Если бы еще из Темникова...
[/q]

По переписи 1897 года на весь Темниковский уезд всего 3 (три) еврея.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7455

kbg_dnepr написал:
[q]
Эсселевичи - Эсселовичи - Эссельевичи - Есилевичи и т.п.
[/q]

В Первую очередь надо добавить к поиску Йоселевич (Ёселевич), Иосель-Эсель одно имя, и тут как запишешь...Фамилия Иоселевич образована от еврейского мужского имени Иосель (Иосиф).
Йоселевичи или такие в Беларусии, Латвии, Украине, Польше, также в Москве, Злынке и т.д. Про выходцев с Беларусии есть например здесь , семья Йоселевич в истории поселения Бен-Шемен... Кстати, тут говорится что упомянутый Аарон Йоселевич из купеческой семьи, учился в реальном училище в Орше, фото что он служил в Российской армии (сидит), жена Ривка Беркович с Барановичей.
galitavital
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Семен Палий - ищу корни срочно, для бабушки, которая уже довольно пожилая.
Умер в 30-х годах во время Голодомора на Украине. География - село Следы, Тывров, Шпиков, Брацлав, Умань, Меджибож, или другие небольшие еврейские поселения. Помогите, пожалуйста, кто что знает?
---
Очень срочно ищу - ищу всегда !!!
Фамилия Палий - еврейские корни, Семен Палий - жертва Голодомора 33, село Следы, Шпиков, Тывров, окрестности.
Фамилия Шершун - родственники Агриппины (Груши, Груни, Горпины).
shlyahova1961
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти корни семьи Кобельницких глава семьи Абрам(отчества не знаю), жена Наваха ,от первого брака дочь Циля (год рождения не знаю)от Навахи дочь Софья-1907,роза -1909,Елизавета-1911,Раиса-1913.Проживали они в Днепропетровске ,если кто-то знает про эту семью откликнетесь или подскажите где искать и куда обращаться.
---
Ищу сведения о Кобельницких Абрама и Навахи из Днепропетровска.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320

shlyahova1961 написал:
[q]
[/q]

Вам надо обратится в Днепропетровский архив.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
помогите пожалуста в моем вопрос я ищу сведения о семье Беленьких семья Беленьких в составе Беленький Соломон 1898 Беленькая Эстер 1902 Беленькая Мери Соломоновна 1925 проживала г Запорожье ул Гоголевская 46 была эвакуирована в Нальчик в 1942 году по сведениям при захвате Нальчика немцами моя бабушка уничтожив паспорт стала Беленькой Верой Ивановной 1925 года рождения украинкой и была угнана в Германию в Гановер или дановер и прожила всю жизнь как Вера Ивановна а не как Мери соломоновна в Запорожском архиве я нашла с сведетельство Беленькой Мери Соломоновны 1925 а Беленькой веры Ивановны 1925 г нет как это можно доказать может через Нальчик спасибо
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 320

nanalissi написал:
[q]
[/q]

Сделайте запрос в Красный крест в Москве - может там есть учетная карточка эвакуировванных на вашу семью.
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

nanalissi написал:
[q]
помогите пожалуста в моем вопрос я ищу сведения о семье Беленьких семья Беленьких в составе Беленький Соломон 1898 Беленькая Эстер 1902 Беленькая Мери Соломоновна 1925 проживала г Запорожье ул Гоголевская 46 была эвакуирована в Нальчик в 1942 году по сведениям при захвате Нальчика немцами моя бабушка уничтожив паспорт стала Беленькой Верой Ивановной 1925 года рождения украинкой и была угнана в Германию в Гановер или дановер и прожила всю жизнь как Вера Ивановна а не как Мери соломоновна в Запорожском архиве я нашла с сведетельство Беленькой Мери Соломоновны 1925 а Беленькой веры Ивановны 1925 г нет как это можно доказать может через Нальчик спасибо
[/q]

Маловероятно, что вы найдете документ того времени о изменении имени и отчества, чтоб подтвердить, что речь идет об одном человеке.
В зависимости от того, для чего Вам это нужно, интересуйтесь там, где этот документ нужно представить.

NatalyS
Новичок

Эстония/Финляндия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моего дедушки. Дедушка (Абрамович Исаак) почти ничего не рассказывал о своих родных, только, что детей было много (вроде его отец 2 раза был женат) и, что рано, лет в 14-15 начал работать, и уехал из семьи... Известно о старшем двоюродном брате (Моисее Нисоновиче).

Родился дедушка в Кременчуге, в 1910 году, свидетельство о рождении выдано отд.загса г. Кременчуг . Из свидетельства о рождении узнали, что его отца звали
Абрамович Янкель Айзикович и мама Эстер Берельевна.

На сайте База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда», встречается информация о Абрамовиче Хаим-Давиде Айзиковиче в
"Спискe избирателей христианского, иудейского и других вероисповеданий, имеющих право участвовать во ВТОРОМ городском избирательном съезде по г. КРЕМЕНЧУГУ...." за 1912 год.

Из других интернет поисков, я находила информацию, что у Хаима-Давида Абрамовича (~1874 г.р.) из Кременчуга, есть брат Абрамович Анисим (проживавший на 1922-23 год в Александровске Запорожской области, улица Тургеневская..)

yvb, из вашего опыта по жителям Кременчуга, велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович
и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата?

Можете ли кто посоветовать, где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге?

---
Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Geo Z написал:
[q]
По переписи 1897 года на весь Темниковский уезд всего 3 (три) еврея.
[/q]
Большое спасибо за внимание! Я думаю, тут речь идет об иудеях, а искомый Эсселевич, похоже, был выкрестом - во всяком случае, подкидыш женился потом вроде на вполне православной невесте.

Конечно, поиск это не облегчает...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈