Ростов-на-Дону
Еврейская община.
StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 137 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 сентября 2008 3:13 2 soshial
Оценка недвижимого имущества по г. Ростову-на-Дону за 1915 г.
Медведь Герш Овсеевич, Воронцовская ул. д. 69А, стоимость 1900 руб. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 сентября 2008 10:58 спасибо большое stagor, но у меня кажется совпадения нет =(( есть Григорий Медведь, но у него отец был Павлом.(
у меня такой вопрос: у меня есть открытка и на ней написано Медведевы, хотя бабушка говорит что они все таки были именно с фамилией "Медведь".
как в итоге правильно?
 | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 сентября 2008 13:58 soshial Надо верить бабушке  Это как с фамилией Иванов. Вы чьи? Ивановы дети. Значит, Ивановы. Так и здесь - дети Медведя стали Медведевы. Но при поиске стоит обращать внимание на обе фамилии. Ну а настоящее имя Павла Вам известно? Правда, Павлом обычно становился Пейсах, но всякие варианты тоже возможны. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
оскар Новичок
13 декабря 2009 7:11медведевы мой дед медведев михаил семенович имел брата павла --- .юстас | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
17 января 2011 12:55 Алфавит евреев в 3-х томах уже отсканирован и размещен на сайте Донской публичной библиотеки! | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
23 марта 2011 13:57 McKormik написал: [q] Вы упомянули про полицейские списки. С какой регулярностью они проводились и где хранились? Могут ли их копии находиться в Питере или в Москве?С уважением, Александр. [/q]
О регулярности не знаю, наверное, в разных местах по разному. Предполагаю, что списки должны были постоянно корректироваться для учёта реально проживавших в текущий момент времени. Хранились в полиции. Сейчас в основном - в региональных архивах в фондах полиции, но могут оказаться в других местах. Например, списки по Ростову - в библиотеке, можно скачать из интернета (информацию см. здесь - http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=106&t=157 ) и посмотреть, что там указывалось. Очень ценный генеалогический источник. | | |
alekseev1979 Начинающий
22 июля 2015 15:24 22 июля 2015 15:25 StaGor написал: [q] Сохранившиеся метрические книги в ГАРО
Прикрепленный файл (Rostov-on-Don metrical books.pdf, 82166 байт)[/q]
Здравствуйте! МК о Родившихся за 1914 и 1916 отсутствуют в "Списке" ! Т. е. можно и не искать ?! С уважением, Евгений | | |
radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
2 октября 2015 20:36 МК ст Раздорской ГАРО ф.803 оп.1 д.309 о крещении 08.01.1862г. Иван Екатерининской губернии ... Нечаевки земледелец Ицык Цагель просвящен святым крещением 25 лет,восприемники:полковник Степан Михайлович Марков и есаульская жена Мария Ивановна Тихонова --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7255
| Наверх ##
11 марта 2017 22:52 «Алфавит евреев, имеющих ученые степени, Ростовских н/Д купцов и мещан, проживающих в г. Ростове-на-Дону» ([Б. м.: Б. и., 1897]); «Алфавит евреев, проживающих в Нахичевани н/Д по закону 18 мая 1887 г.» ([Б. м.: Б. и., 1887]); «Алфавит иногородних евреев, проживающих в г. Ростове-на-Дону по закону 10 мая 1887 года» ([Б. м.: Б. и., 1887]) . http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=58 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7255
| Наверх ##
12 марта 2017 1:57 В «Списке абонентов Ростовской н-Д городской телефонной сети» (Ростов н/Д, 1914. С. 169) фамилия Тригер проходит дважды: Тригер Н. Я., докт. кв., тел. 17-77; Тригер Н. Я., лечебн. с постоян. кров. хир. и мочеп. бол., Дмитриевская, 59, тел. 17-78. Улица Дмитриевская - ныне Шаумяна. Также Тригер Наум Яковлевич проходит и в Алфавитном укзателе жителей г. Ростова н/Д справочника "Весь Ростов и Нахичевань на Дону 1913 г." (Харьков, 1913. Стб 376). В книге М. А. Гонтмахера "Евреи на донской земле" (Ростов н/Д, 2007. С. 601) указан Тригер Наум Львович (1911-?), инженер-гидротехник, уроженец Ростова. Возможно, Вам будет интересно: в «Алфавите евреев, имеющих ученые степени, Ростовских н/Д купцов и мещан, проживающих в Ростове н/Д» (Б. м., 1897. Л. 146) указаны: Тригеров Лейба Абрамович – 29 лет, служит на фабрике, проживает по Мало-Садовой улице д. 12 (ныне - Суворова), в Ростове со дня рождения. Семья: жена Веля - 27 лет, сын Калман - 3 года, дочь Ехвед - 5 лет, мать Рухля - 50 лет; Тригерова Хая Абрамовна, 30 лет, модистка, проживает по адресу Пушкинская улица дом Лишенко. В Ростове со дня рождения. Своей собственности Тригеры не имели. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|