Ростов-на-Дону
Еврейская община.
soshial Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 сентября 2008 2:19 у меня оттуда предки прабабушки (еврейки):
по её отцовской линии богатые купцы с фамилией Медведь (Давид Медведь), а по материнской линии некие Цапкевичи (именно через "Ц", хотя НИ ОДНОГО упоминания в интеренете не встретил)
спасибо.) | | |
soshial Начинающий
7 сентября 2008 10:23 а вы ради праздного любопытства интересуетесь?  или готовы помочь? )) хотел бы попросить вас отсканировать, если вам не трудно, нужные страницы... могу вам выслать деньги, чтобы покрыть расходы =) | | |
StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 137 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 сентября 2008 12:30 Интересуюсь, чтобы посмотреть, не встречал ли такие фамилии уже - тогда поделился бы информацией  Но, к сожалению, не встречал... А насчет сканирования - если когда-нибудь соберусь в Ростов, отпишусь здесь. Но пока не собирался, большую часть того, что мне нужно, я в ГАРО уже прочитал. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
StaGor Тевтонская губерния Сообщений: 137 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 сентября 2008 3:13 2 soshial
Оценка недвижимого имущества по г. Ростову-на-Дону за 1915 г.
Медведь Герш Овсеевич, Воронцовская ул. д. 69А, стоимость 1900 руб. --- Genealogy: tracing yourself back to better people.
| | |
soshial Начинающий
28 сентября 2008 10:58 спасибо большое stagor, но у меня кажется совпадения нет =(( есть Григорий Медведь, но у него отец был Павлом.(
у меня такой вопрос: у меня есть открытка и на ней написано Медведевы, хотя бабушка говорит что они все таки были именно с фамилией "Медведь".
как в итоге правильно?
 | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 сентября 2008 13:58 soshial Надо верить бабушке  Это как с фамилией Иванов. Вы чьи? Ивановы дети. Значит, Ивановы. Так и здесь - дети Медведя стали Медведевы. Но при поиске стоит обращать внимание на обе фамилии. Ну а настоящее имя Павла Вам известно? Правда, Павлом обычно становился Пейсах, но всякие варианты тоже возможны. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
оскар Новичок
13 декабря 2009 7:11медведевы мой дед медведев михаил семенович имел брата павла --- .юстас | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
17 января 2011 12:55 Алфавит евреев в 3-х томах уже отсканирован и размещен на сайте Донской публичной библиотеки! | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
23 марта 2011 13:57 McKormik написал: [q] Вы упомянули про полицейские списки. С какой регулярностью они проводились и где хранились? Могут ли их копии находиться в Питере или в Москве?С уважением, Александр. [/q]
О регулярности не знаю, наверное, в разных местах по разному. Предполагаю, что списки должны были постоянно корректироваться для учёта реально проживавших в текущий момент времени. Хранились в полиции. Сейчас в основном - в региональных архивах в фондах полиции, но могут оказаться в других местах. Например, списки по Ростову - в библиотеке, можно скачать из интернета (информацию см. здесь - http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=106&t=157 ) и посмотреть, что там указывалось. Очень ценный генеалогический источник. | | |
alekseev1979 Начинающий
22 июля 2015 15:24 22 июля 2015 15:25 StaGor написал: [q] Сохранившиеся метрические книги в ГАРО
Прикрепленный файл (Rostov-on-Don metrical books.pdf, 82166 байт)[/q]
Здравствуйте! МК о Родившихся за 1914 и 1916 отсутствуют в "Списке" ! Т. е. можно и не искать ?! С уважением, Евгений | | |
|