Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
Helen V Москва Сообщений: 5159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2118
| vek0805 написал: [q] Меня интересует еврейская фамилия или нет.
[/q]
Поищите фамилию на военных сайтах (особенно по интересующему вас региону) и посмотрите, какие имена были у людей с такой фамилией. Поищите фамилию на ДГ, Ядвашем и в базе Нади Липес. Если там встречается такая фамилия - то с некоторой вероятностью некоторые ее носители - евреи. А другие носители не евреи (а русские или украинцы). Пример - фамилия Кузнецов или Сапожников. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (3) |
vek0805Участник Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Helen V написал: [q] vek0805 написал:
[q] Меня интересует еврейская фамилия или нет.
[/q]
Поищите фамилию на военных сайтах (особенно по интересующему вас региону) и посмотрите, какие имена были у людей с такой фамилией. Поищите фамилию на ДГ, Ядвашем и в базе Нади Липес. Если там встречается такая фамилия - то с некоторой вероятностью некоторые ее носители - евреи. А другие носители не евреи (а русские или украинцы). Пример - фамилия Кузнецов или Сапожников.[/q]
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, а что такое ДГ? | | |
vek0805Участник Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Подскажите пожалуйста, а есть ли какие-то отличительные черты евреев (внешне), что евреи сразу понимают свой или чужой? | | |
NikolaЭстония Сообщений: 5846 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2784 | vek0805 написал: [q] есть ли какие-то отличительные черты евреев[/q]
Прочитайте ЗДЕСЬ и решите насколько уместен Ваш вопрос. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
vek0805Участник Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Nikola написал: [q] vek0805 написал:
[q] есть ли какие-то отличительные черты евреев
[/q]
Прочитайте ЗДЕСЬ и решите насколько уместен Ваш вопрос.
[/q]
Спасибо большое! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2118
| Конечно, есть отличительные черты: наличие метрической записи в архиве и анкет советского времени с указанием национальности. Не гадайте, посетите архив. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (2) |
segam75 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июля 21:19 13 июля 21:31 кто нибудь подскажет откуда появилась фамилия Акк ? полное имя Аарон Акк | | |
segam75 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Helen V написал: [q] Конечно, есть отличительные черты: наличие метрической записи в архиве и анкет советского времени с указанием национальности. Не гадайте, посетите архив.[/q]
есть некоторые особенности черт лица , не вздернутый, опущенный нос. если смотреть сбоку ,кончик носа с крыльями напоминают цифру 6. но у метисов нос прямой возможно с горбинкой или вздернутый. | | Жалоба (1) |
suicidalbabydoll Новичок
26 сентября 4:46 26 сентября 4:47 Добрый день Буду признательна, если кто-нибудь что-то знает о фамилии Рапина. В архивах все с ней записаны украинцами, но все живут в одном месте, густонаселенном евреями в начале 20 века и плюс имена и отчества встречаются примечательные. Прости Господи, бабушка моя ну совсем не славянской внешности( Рапина это ее девичья). Еще раз буду благодарна за помощь | | |
NikolaЭстония Сообщений: 5846 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2784 | Наверх ##
26 сентября 9:20 suicidalbabydoll написал: [q] В архивах все с ней записаны украинцами[/q]
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|