Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
mod970
mod970 написал:
[q]
И вообще, о каком периоде идет речь? И как Вы проследили каждую из таких фамилий?
[/q]

Ой, цепочка прямая.
Сначала узнали через РГВИА как звали прабабку, сословие, вероисповедание. Были еще обрывки бабушкиных рассказов, очень мало, но они помогли все сложить воедино.
Нашла на сайте поиска мормонского сайта в церковных книгах Спб за 19 век, метрическую запись о рождении прабабки, о рождении ее братьев и сестер, запись о браке родителей. Оттуда узнала фамилию ее матери.
В крестных у детей записаны еще родственники. Нахожу новую фамилию просматриваю сайты мормонов и Амбургера. По лютеранам и католикам там много инфы. Дальше просматриваю опять церковные книги в архивах на мормонском сайте, архивах Эстонии и Латвии. И так потихоньку раскрутила до середины 17 века.
Мне повезло, одна ветвь представлена в сети аж до 1219 года.
Но это легко с лютеранами прошло. А вот прадеда православного из Могилевской губернии... его знаю, а глубже нигде нет никакой информации.
Сейчас вот еще деда одного стала искать. Всегда считался евреем, но с французскими корнями. А эта фамилия оказалась и впрямь и в Англии, и во Франции и в Германии была. Вот и думаю, может тоже его предки были не евреями.
Поэтому и спрашиваю, как.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

litana написал:
[q]
Сейчас вот еще деда одного стала искать. Всегда считался евреем, но с французскими корнями. А эта фамилия оказалась и впрямь и в Англии, и во Франции и в Германии была. Вот и думаю, может тоже его предки были не евреями.
Поэтому и спрашиваю, как.
[/q]

Евреев в 17-м веке почти наверняка не найдете. Но гадать, еврей или не еврей - дело пустое. Фамилия, страны, конфессии - не доказательство. Евреев скитались по разным странам на протяжении веков, кто-то крестился, а кто-то бежал в другую страну.
Кстати, в отличие от католиков и православных, лютеране разрешали смешанные браки с евреями. a_003.gif
Искать надо от деда, его следы. Я Вам уже написала, где отвечают на вопросы по еврейским корням - http://forum.j-roots.info/.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Если предположить, что исходная форма Бармап, то похоже на составные еврейские фамилии , в которых начальное Бар-аббревиатура от בן רב - сын раввина.
Следующая часть фамилии это аббревиатура имени этого раввина. Бармал мне нигде не попадалось,но есть Браф/Бараф. При написании на иврите довольно близко
Но может это и вовсе не еврейская фамилия...
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Ирина16
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Ромиш
denis777_77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Подскажите являются ли фамилии Михальский и Домалевский вообще еврейскими и , если да , то их происхождение и значение.
Спасибо.
fotofizik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Мирингоф?
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Вот тут http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=3&t=92
можно справиться о происхождении фамилии по словарю Бейдера
"Михальский и Домалевский " - строго говоря, нет "еврейских" фамилий, особенно если речь идет о патронимах и топонимах, как в этом случае.
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Танюшечка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите пожайлуста, фамилия Разживины еврейская? если да,то есть ли у неё значение?
jamessf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день, кому - нибудь что-то известно о фамилии Пустыльник[? Заранее благодарю
katimon
Новичок

На сайте с 2009 г.
по фамилии Король(Украина) есть ли какие нибудь данные?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈