Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3694

25031928 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! как Вы думаете, фамилии Уткин и Дружинин имеют ли еврейское происхождение? спасибо!
[/q]

Скажем так, далеко не все фамилии с еврейским происхождением носят евреи. Имя Иван - 100% еврейского происхождения. Следовательно, ВСЕ Ивановы -...
Ан, нет.
Имя Исаак, вроде, тоже, еврейского происхождения, но Исаакиевский собор, таки, не Синагога...
Дружинин - точно славянского происхождения. "Дружина", кроме воинского подразделения, еще и жена по-украински.
С Уткиным возможны варианты, но большая часть носителей фамилии - православные.
Лайк (3)
25031928
Новичок

Красногорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 13 февраля 2022 20:00

Спасибо! Удачи!
Лайк (1)
Boguslav
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Привет всем, я недавно нашел это место после того, как обнаружил сайт narod-pamyat.ru и, наконец, нашел своего прадеда, который погибшего во 2-й мировой войне. Это вдохновило меня на дальнейшие исследования происхождения моей семьи, так как, к сожалению, у меня не так много ближайших родственников, тем более, что мы иммигрировали в США из Днепропетровска, Украина, когда я был маленьким мальчиком. Решил написать имена своих прадедов и может быть кто-нибудь узнает в них что-то знакомое

-- Мой отец Михаил, дедушка Иосиф и его отец Мейер Богуславский. Брат моего деда, Борис, погиб на войне, большая часть их семьи погибла, когда их поезд разбомбили. Меня зовут Геннадий Богуславский.

-- Деда моего отца по материнской линии звали Яков Кожокин. Они были из Воронежа.

-- Дед моей мамы пережил 2 мировую войну и был награжден медалями, его звали Эммануил Соломонович Гохберг, он родился в Херсоне, Украина. Его сын Григорий (Гриша) и моя мама Марина.

-- Другой ее дедушка погиб во 2-й мировой войне, защищая Ростов-на-Дону, его звали Михаил Самойлович Шпилянский. Родился в Броварах, Украина, вырос около Чернобыле, прежде чем переехать в Днепр. Его дочерью была Александра (Шура)

Я надеюсь, что это подходящее место, чтобы поделиться этой информацией, если нет, я извиняюсь.
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3694
>> Ответ на сообщение пользователя Boguslav от 13 марта 2022 7:40
Я бы рекомендовал выложить семейную тему на "Еврейских корнях" https://j-roots.info/
Думаю, там найдете много интересного. В том числе, и по родным.
Удачи в поисках, ув. Геннадий!
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Скажите, фамилия Шлёнский может быть еврейской?
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Natella_Lisa написал:
[q]
[/q]

Многие фамилии носили представители разных народов. Какие имена имели ваши предки?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30850

Natella_Lisa написал:
[q]
[/q]
Добрый вечер!
Может, конечно.
Вот пример:

Авраа́м Шлёнский (Шлионский; ивр. ‏אברהם שלונסקי‏‎; 6 марта 1900, Полтавская губерния, — 18 мая 1973, Тель-Авив) — еврейский поэт, переводчик, издатель.
Имя при рождении: Авраам Шлионский
Род деятельности: поэт, переводчик, издатель
Годы творчества: 1926–1973
---
Знания - сила
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я всегда думала, что фамилия передавалась по женской линии. Но тут нашлась помолвочная карточка 1899 года, где бабушка Паперно, а дед Куперштох, так вот семья стала Куперштох, в метриках рождения детей в синагоге фамилия отца везде. И умерли уже после войны дед и бабушка под его фамилией. Так вот скажите пожалуйста, это было моё заблуждение пл поводу перехода фамилии?
EPykhalova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста - фамилия Житковский может быть еврейская? Имя - Николай
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2373
А отчество и год рождения тоже известны?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈