Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
Вообще-то, в буквальном переводе это значит: крыло, фланг, корпус здания, отдел в учреждении\компании, часть уравнения.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Свой
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите узнать происхождение и перевод фамилии Эйхман ( Eichmann ) . Заранее блогадарен.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 932
duchecka, а не будете ли Вы так любезны посмотреть и мне пару фамилий в словаре? Винберг, Ланцман, Левер, Розенталь.Особенно интересуют "места обитания" 101.gif

Заранее благодарю,
Анна.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Вот что говорит словарь
Левер нет,но есть Леверт....Левертов по имени города Lubartow,Levertov на идише,в Люблинской губернии..фамилия встречается.в Ковеле,Gorki(не знаю что они под этим понимают ) и Владимире???
Ланцман- много вариантов написании,и от этого зависит регионно именно Lantsman - Ovruch,Novograd,Starokonst,Гайсин,Радомысл (те названия в которых я не уверена написала как есть в словаре)- countryman но я думаю скорее человек из деревни чем крестьянин
Vinberg - Белосток.Могилев,Луцк,Подольский,Хотин,Бельцы- vineyard- виноградник
Розенталь-Гродно,брест Белосток Sokolka ?- долина роз...
Яр
Новичок

Яр

Москва
На сайте с 2009 г.
Не подскажите происхождение фамилии МЕДИНСКИЙ
Мой прадед Моисей Соломонович Мединский из с. Мироновка Киевской губ.

Заранее благодарен

С уважением, Яр.
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Яр

На 99% фамилия связана с названием населенного пункта.А их-производных от слов "мед" и"медь"-огромное множество по всей славянской и не славянской Европе.Так на Украине:Medyn недалеко от Тернополя,Medynya под Ивано-франковском.Medna-Белоруссия,Medeni и Medna-Латвия,
Mediniai-Литва,несколько в Польше,Чехии,Словакии,Венгрии и т.д. С каким из них связана Ваша фамилия,может дать только Ваше генеалогическое исследование до начала 1800-ых годов,когда евреям присваивались фамилии.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Яр
Новичок

Яр

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемый BORISMAK!Большое спасибо за ответ.

Вообще-то он и был КУЗНЕЦОМ по профессии.

Как ни страно, но около почти 90% обладателей этой фамилии по моим поискам - христиане, но проживавшие в правобережной Украине. К иудеям не имеющие отношения, А я всю жизнь сам думал, что наоборот...

Как Вы считаете - значит все-таки ""место" первично?

С уважением, Яр

alexjcomp
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Что можете сказать по двум фамилиям: Кушнер и Лесневский(Лисневский)
---
Кушнер, Лисневский, Лесневский
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
alexjcomp
По Кушнер все сказано здеcь :www.dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/6666
Ле(и)сневский явно происходит от названия населенного пункта с корнем "лес".А их в славянском мире множество.
Как пример: украинская Лиснивка-фамилия Лиснивский-русифицирована Лисневский-Лесневский
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Ирина88
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста значение фамилии Мутаев 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈