Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
http://www.avotaynu.com/csi/csi-result.html - обратите внимание на 15 строку и на базу данных откуда она выбрана
возможно Ваша фамилия вообще не от ЛЕВИT, на иврите לביא/לביאהлави/левия- это лев/львица. Израильские носители этой фамилии так ее и пишут с алефом в середине , в отличие от всяких модификаций Леви.
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Буду рада любой инф. о фамилии Кеймах. Всегда думала , что она от ивритского кемах - мука, но тогда носителей этой фамилии должно быть много, а на деле их встречается мало . В доступных мне словарях распростр. фамилий их тоже не нахожу.
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Лебедушка
Новичок

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Доброк время суток. По просьбе, своей подруги, запрашиваю, уважаемых участников форума. Фамилия ее Бор. Довольно таки редкая, даже очень редкая.
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Может кто-нибудь сообщить, встречалась ли еврейская фамилия Мицельман или это просто искаженное написание при очередной регистрации ребёнка.
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3629
viktormitz

Что означает фамилия МИТЕЛЬМАН?

Фамилия Мительман образована немецкими словами "mittel" ("средний") и "Mann" ("человек") и переводится как "средний человек" или "посредник".

Первые еврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах в конце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям, в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известным людям. Большинство таких «ранних» фамилий были даны по названию места проживания.

В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилии чаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло стать название профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Таким образом, мельник мог получить фамилию "Мюллер" ("мельник" по-немецки), а его сын – другую фамилию, например, Кляйн ("маленький" по-немецки). Некоторые фамилии привезли с собой еврейские семьи, прибывшие из Испании и Португалии (например, Бельмонте, Абенатар или Лабат), а некоторые были «вывезены» из Австрии (например, Ойербах, Винер, Френкель) и Праги (например, Прагер).

В конце 18-го и начале 19-го веков впервые были приняты законы, обязывающие евреев обзавестись фамилиями, которые передавались бы «по наследству», так как отсутствие постоянных фамилий значительно осложняло управление государством.
http://toldot.ru/rus/articles/art/4050

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ella.
Фамилия не МиТельман, а МиЦельман.
С уважением
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
viktormitz

Приветствуйю!
Я читать умею.
Следовательно, Вы твердо уверены, что Ваша фамилия во все века и по русски, и на латинице ВСЕГДА писалась ТОЛЬКО, как МиЦельман?

MITZELMAN ... ???? А если "Z" потерялась в веках?!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

ЕЛЕNA
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте!

Ella,
подскажите, пожалуйста, является ли еврейской фамилия Зикъ ?
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ЕЛЕNA

Вечер добрый!

Я очень тронута Вашей уверенностью, что я СМОГУ ответить на Ваш вопрос !
На самом же деле - я сама только учусь, делаю первые шаги в изучении истории семьи biggrin1.gif
Между нами разница лишь в том, что я знаю, где и что можно посмотреть a_003.gif

Если посмотреть по базе Музея "Яд-ва-Шем" http://www.yadvashem.org/ , то ответ положительный, т.к. такая фамилия есть в базе.
Можно написать в Музей и попроить данные о происхождении фамилии. Не знаю, дают ли ответ на мейл.

Попросить распечатку по фамилии можно и в Музее Диаспоры в Тель-Авиве, но там распечатка платная.

Значение фамилии можно спросить здесь http://toldot.ru/rus_articles.php?cat_id=150

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

ЕЛЕNA
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

Ella

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Самое удивительное - я знаю этот сайт ( http://toldot.ru/rus_articles.php?cat_id=150 ).
Смотрела значения фамилий.
Но т.к. у меня совершенно другая фамилия, нажать на кнопку "Моя фамилия" и задать вопрос мне даже в голову не пришло!

Еще раз спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈