Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Будьте добры если возможно объяснить значение фамилий Ваславский и Ахмечет.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Взгляд дилетанта: Ваславский, скорее всего, = Вацлавский (из Вацлава, ездящий часто в Вацлав и т.п.), Ахмечет, опять же, скорее всего, = Ак Мечеть (белая мечеть).
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Тогда уж подскажите где находится этот Вацлав. Имя есть такое а город не знаю где.
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да и как увязать еврейскую фамилию Ахмечет с белой мечетью?
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
leonid542
Как увязать Ах-Мечет и Ак-Мечеть - не знаю и, вообще, не уверен была ли где-нибудь такая ЕВРЕЙСКАЯ фамилия. И, кажется, я не предлагал свое мнение как догму для поиска. Ищите - да обрящете. Удачи,
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

leonid542 написал:
[q]
значение фамилий ... Ахмечет.
[/q]

shirsin написал:
[q]
Ахмечет, опять же, скорее всего, = Ак Мечеть (белая мечеть).
[/q]

Здесь фамилия Ахмечет понимается как "Белая церковь".
Здесь упомянут крымский город Ахмечет, 29.06.1736 г. взятый русскими войсками под начальством графа Миниха.
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемый г-н Shirsin я благодарен Вам за желание помочь. Ещё раз большое спасибо. Что касается есть ли вообще такая еврейская фамилия то если есть люди с такой фамилией значит есть и фамилия. Это фамилия моей покойной бабушки которую я не застал в живых. Есть и родственники с этой фамилией. Для этого я и обратился на форум чтоб узнать что означает и при каких обстаятельствах мог человек получить эту фамилию.
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev написал:Здесь фамилия Ахмечет понимается как "Белая церковь".
Здесь упомянут крымский город Ахмечет, 29.06.1736 г. взятый русскими войсками под начальством графа Миниха.

Не могу увязать эти ссылки. В первой речь идёт о моём троюродном брате. Видимо уже не возможно выяснить истину. Влюбом случае благодарю за оказаное мне внимание.
leonid542
Новичок

На сайте с 2008 г.
Шалом. Фамилия Жеребкер. Что можно сказать о её происхождении? Заранее благодарен за внимание.
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ищу сведения о родственниках по отцовской линии, вернее сказать о дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. В сведениях ОБД он записан как белорусс, но поступило предложение записать его евреем, погибшем в ВОВ. Возник вопрос - мог ли человек с ФИО Кожедуб Яков Лазаревич быть евреем?
Может быть хоть в еврейских записях увековечить его память. В поступившем предложении сказали, что мне решать.
С уважением Владимир.
---
Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈