Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2409
| Наверх ##
18 ноября 2019 22:22 Думаю сделаю в скором времени!))) допустим, но даже если прапрапра... И был немцем... Доля немецкой крови менее 1%..ДНК покажет что - то? И что в этом анализе определяет? Наличие национальных кровей или что? | | |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
18 ноября 2019 22:41 Bagmet написал: [q] менее 1%..ДНК покажет что - то?[/q]
менее 1%, больше 0 - это уже 6-7 колено развилки (1-ое - 49% генов, идентичных частей днк, 2-ое - 24%, и т.д.). Если тест не аутосомный, а Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен. И визуально на карте примерное происхождение. И этнокалькулятор. На основе исследований. Персон 30 могут найтись, думаю, не меньше - там то многие тестируются. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 22:45 psyandr написал: [q] Bagmet написал:
[q] менее 1%..ДНК покажет что - то?
[/q]
менее 1%, больше 0 - это уже 6-7 колено развилки (1-ое - 49% генов, идентичных частей днк, 2-ое - 24%, и т.д.). Если тест не аутосомный, а Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен. И визуально на карте примерное происхождение. И этнокалькулятор. На основе исследований. Персон 30 могут найтись, думаю, не меньше - там то многие тестируются.
[/q]
А этот тест показывает полный ответ по обоим родителям? Или отслеживает чисто мужскую/ женскую линию? | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7670 | Наверх ##
18 ноября 2019 22:56 18 ноября 2019 23:13 psyandr написал: [q] Это в тему того, что и евреи часто брали себе фамилию от места выхода, родины.[/q]
Да, был у нас такой случай уже: Голланд = > Голод, например. psyandr, что это за домовёнок на фото? Кто над ребёнком поиздевался так? Почему-то у меня такое впечатление, что я этого "домовёнка" где-то уже видела раньше... | | |
18 ноября 2019 23:05 18 ноября 2019 23:18 Bagmet написал: [q] Думаю сделаю в скором времени!))) [/q]
Делайте поскорее уже, чтобы прояснилось наконец-то, кто у Вас в предках был, а кого не было  Bagmet написал: [q] если прапрапра... И был немцем[/q]
Тогда в любом случае покажет больше чем 1%. Ну, или хотя бы 1% на худой конец. А если немцев не было - и 1% не покажет. psyandr написал: [q] Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен[/q]
Y(Адам)-тест только для мужчин? А для женщин - митондриальный получается? | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 23:11 | | |
18 ноября 2019 23:16 Bagmet написал: [q] поделюсь результатами как сделаю[/q]
Обязательно!!! Как только, так сразу  А то мы такими темпами найдём Вам скоро предков на Ямайке  P.S: не забудьте про скидки в Black Friday )) | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 23:18 Bones написал: [q] Bagmet написал:
[q] поделюсь результатами как сделаю
[/q]
Обязательно!!! Как только, так сразу А то мы такими темпами найдём Вам скоро предков на Ямайке P.S: не забудьте про скидки в Black Friday ))[/q]
Хахаха, точно))) предки с Ямайки прям смеюсь-не могу | | |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
19 ноября 2019 14:08 19 ноября 2019 14:19 Bones написал: [q] [/q]
как не было, если с первой половины 19 века там жили. Пусть изначально некий Генус не немец условно, но далее то за лет 70 несколько колен именно немцев (может евреи) скорее всего (немецкие черты по черепу видны, так же и у Шварцнеггера). После рассеивания - там уже с украинцами, это ясно. Голанд не имеет отношения к Голод - это поверхностное мнение. Bagmet lyczkowski.net/ru/spravochnik/dnk-test.html МитоХОндриальный (пропустил слог). До Рождества почитайте форум (ссылка выше), там всё наверно написано. | | |
19 ноября 2019 15:26 psyandr написал: [q] как не было, если с первой половины 19 века там жили. [/q]
Я не писала, что их не было: Bones написал: [q] А если немцев не было...[/q]
psyandr написал: [q] Голанд не имеет отношения к Голод - это поверхностное мнение.[/q]
Ну почему же? Имеет: такое же самое как и генуэзец к Генусу. psyandr написал: [q] Bagmet lyczkowski.net/ru/spravochnik/dnk-test.html[/q]
Ага, почитайте и поймёте, что особого выбора ДНК-компаний не будет, т.к. большинство из них тесты в Россию не доставляет. Кстати, там myheritage ДНК-тест не указан, по-моему... | | |
|