Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810
Бельгия - Гент (Gand, фр.)
Мария Гандус (Израэль), Абрамо Гандус...
Бельгия как часть Нидерланд находится около Франции.
Génois (фр.) - житель Генуи (ныне Италия, Лигурия), генуэзец. Это в тему того, что и евреи часто брали себе фамилию от места выхода, родины.
Евреям в Генуе жилось долгое время неплохо, но в 1752 г. "окончательно" изгнали их из города, точнее тех, кто победнее (видимо, чтобы не создавать конкуренции богатым евреям в купеческих делах).
У Генуи интересы и колонисты были вплоть до Крыма и Азовского моря. Генуэзец возглавлял армию в Восьмидесятилетней войне в Нидерландах в 17 веке.
Может итальянская кровь есть частично, т.к. порт то крупнейший был, и многие оседали. По ч/б снимку трудно сказать, и в головоном уборе.

Конфессия не привязана жёстко к конкретному этносу.
В России есть народы (сотни тысяч минимум), которые могли бы стать евреями, но вовремя слиняли с юга и уже не помнят праязыка и откуда они.
Если глаза тёмные очень, и волосы тёмные, может с волнами, то итальянцы + частично и французы. А в Геную изначально попасть "евреи" могли с ныне Турции и всего побережья до Иордании включая. Понравиться могла похожая на родину местность - море и горы.

Прикрепленный файл: Генус -.jpg
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2409
[ Ответ на сообщение psyandr ]

Было бы здорово, остаётся только предполагать)) жаль, что уже ничего не узнать... Но все-таки мне сейчас ближе версия с запорожскими немцами!))))
psyandr

На сайте с 2013 г.

Bagmet написал:
[q]
запорожскими немцами
[/q]
но фамилия то не немецкая, точнее не имеющая здесь привязки - мало ли какой люд повёлся на обещания безбедной жизни в Рос.Империи. С той же Генуи в Германию (от Нидерланд до Прибалтики), а далее снова переселение. Земледельцы так не поступали.
Если не еврей - делай ДНК (пробирка со слюной или соскреб щёточкой с щеки), не жмоться.
И архивно найти связь с Токмакским районом, далее найти место выхода из Европы (может в теме еврейской генеалогии подсказки есть, наверняка кто-то из того района уже знает корни свои дальние).
На карте немецкие колонии Токмакского района.

Прикрепленный файл: Токмакский район немецкие колонии Вальдорф Рикенау и другие.jpg
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Думаю сделаю в скором времени!))) допустим, но даже если прапрапра... И был немцем... Доля немецкой крови менее 1%..ДНК покажет что - то? И что в этом анализе определяет? Наличие национальных кровей или что?
psyandr

На сайте с 2013 г.

Bagmet написал:
[q]
менее 1%..ДНК покажет что - то?
[/q]
менее 1%, больше 0 - это уже 6-7 колено развилки (1-ое - 49% генов, идентичных частей днк, 2-ое - 24%, и т.д.). Если тест не аутосомный, а Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен.
И визуально на карте примерное происхождение. И этнокалькулятор. На основе исследований. Персон 30 могут найтись, думаю, не меньше - там то многие тестируются.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

менее 1%..ДНК покажет что - то?
[/q]

менее 1%, больше 0 - это уже 6-7 колено развилки (1-ое - 49% генов, идентичных частей днк, 2-ое - 24%, и т.д.). Если тест не аутосомный, а Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен.
И визуально на карте примерное происхождение. И этнокалькулятор. На основе исследований. Персон 30 могут найтись, думаю, не меньше - там то многие тестируются.
[/q]

А этот тест показывает полный ответ по обоим родителям? Или отслеживает чисто мужскую/ женскую линию?
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7670

psyandr написал:
[q]
Это в тему того, что и евреи часто брали себе фамилию от места выхода, родины.
[/q]

Да, был у нас такой случай уже: Голланд = > Голод, например.

psyandr, что это за домовёнок на фото? Кто над ребёнком поиздевался так? Почему-то у меня такое впечатление, что я этого "домовёнка" где-то уже видела раньше...
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Bagmet написал:
[q]
Думаю сделаю в скором времени!)))
[/q]

Делайте поскорее уже, чтобы прояснилось наконец-то, кто у Вас в предках был, а кого не было a_003.gif

Bagmet написал:
[q]
если прапрапра... И был немцем
[/q]

Тогда в любом случае покажет больше чем 1%. Ну, или хотя бы 1% на худой конец. А если немцев не было - и 1% не покажет.

psyandr написал:
[q]
Y (Адам) или митондриальный (Ева), или дополнительный, то в базе конкретные родственники могут найтись на большее количество колен
[/q]

Y(Адам)-тест только для мужчин? А для женщин - митондриальный получается?
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Bones ]

Я понял, постараюсь сделать как появится возможность и поделюсь результатами как сделаю101.gif
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Bagmet написал:
[q]
поделюсь результатами как сделаю
[/q]

Обязательно!!! Как только, так сразу 101.gif А то мы такими темпами найдём Вам скоро предков на Ямайке a_003.gif
P.S: не забудьте про скидки в Black Friday ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈