Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Фантазии конечно бьют все рекорды.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
У поляков есть похожее уменшитенльное имя от Генрика - Henryk Heniuś
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2415

Geo Z написал:
[q]
Фантазии конечно бьют все рекорды.
[/q]

Ну а что остаётся делать? Вся история больше всего строится из догадок... И тем более, как я уже говорил, архивы не сохранили более старые метрики/исповедки.. Приходится додумывать и размышлять
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Ну это ж не повод хвататься за фантастику.

Просто держать в уме более менее приемлимые варианты. И ковыряться в архивах в надежде докопаться до первоисточника. Если получиться.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
Ну это ж не повод хвататься за фантастику.

Просто держать в уме более менее приемлимые варианты. И ковыряться в архивах в надежде докопаться до первоисточника. Если получиться.
[/q]

Да я бы не сказал, что у меня космические фантазии. Фантазия, что предки мещане(ну там так написано) и что могли быть евреями (по предположениям). Ничего сверхъестественного!). Больше опираюсь на данные, которые указаны в метриках. Я же не стал из мухи слона раздувать, что предки могли быть какие - то цари, инопланетяне и тд.))))) все естественно, для той местности все могло быть, тем более мещан там было пруд пруди.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Bagmet написал:
[q]
Приходится додумывать и размышлять... архивы не сохранили более старые метрики/исповедки.
[/q]
а ДНК-тест? А все варианты написания учитывались? И все переезды. Сомнительно весьма, что всё найдено, даже по конкретно написанию "Генус".
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

psyandr написал:
[q]
а про то, что он Bonaventūra ?
[/q]

Ага, одно из его имён.

psyandr написал:
[q]
А Бонавентура - это в Нидерландах
[/q]

А я думала, может, его в честь итальянского средневекового теолога назвали, но Ваша версия мне тоже нравится a_003.gif

psyandr написал:
[q]
Костюшко рыжий. Рыжие на северо-западе Европы, в т.ч. Швеции, и те страны издавна взаимосвязаны морским путём.
[/q]

psyandr написал:
[q]
Шведы были пленены в известной войне и увезены на ту же Полтавщину, где и прижились.
[/q]

А я предполагала, сам основатель княжеского рода на Руси, Рюрик, был скандинавского происхождения, ну и предками всей княжеской верхушки были соответственно варяги, то бишь скандинавские викинги)))
Так что их потомки были уже на Полтавщине ещё до того, как туда привезли плененных шведов a_003.gif

Bagmet написал:
[q]
Да я бы не сказал, что у меня космические фантазии.
[/q]

Что-то подсказывает мне, что речь шла не о Вас a_003.gif
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Приходится додумывать и размышлять... архивы не сохранили более старые метрики/исповедки.
[/q]

а ДНК-тест? А все варианты написания учитывались? И все переезды. Сомнительно весьма, что всё найдено, даже по конкретно написанию "Генус".
[/q]

ДНК не делал. Да и не знаю делается ли он у нас в городе и сумму боюсь представить :D
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Bones написал:
[q]
Так что их потомки были уже на Полтавщине ещё до того
[/q]
тогда фамилия была бы проще и понятнее

forum.vgd.ru/527/ - ветвь форума "ДНК-генеалогия"
Цены от 79$ (+скидки в праздничные дни бывают). Доставка от пары сотен рублей (если обратиться к посредническим складам, которые перенаправят посылку - сервис Mail-forwarding).
Три компании (у каждой свои особенности и цены):
Ancestry DNA (в штате Юта, в котором живут мормоны-шпионы; не исследуют днк личного Адама/Евы, т.е. результат только до 6-7 поколения можно считать достаточно достоверным)
23andMe (акцент на медицинский отчёт, потому меньше вероятность, что совпаденцы из базы пойдут на контакт)
FamilyTreeeDNA (FTDNA)
Бесплатный Gedmatch хранит результаты всех трёх компаний. На нём можно выбрать любой этнокалькулятор (ежегодные исследования вносят поправки и имеет смысл перепроверять спустя время).

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672
Доброе утро! 101.gif

psyandr написал:
[q]
[/q]

Благодарю за краткий обзор (даже с указанием +/- каждого теста).

psyandr написал:
[q]
тогда фамилия была бы проще и понятнее
[/q]

Мы можем ещё долго гадать, какое же именно происхождение у фамилии Генус, разве что...

Bagmet, Вы готовы расстаться с кровными 79$ (плюс пересылка), чтобы определить, имели ли Ваши предки с фамилией Генус шведские или всё же еврейские корни, а может какие-нибудь..совсем другие?

Кстати, вскоре (29.11) будет "черная пятница" (Black Friday). Вполне возможно, что в этот день и на ДНК-тесты хорошие скидки будут. Так что...дело за Вами 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈