Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Bagmet написал:
[q]
Генус Соломония Гордиевна
[/q]

Могла быть еврейкой, но могла и не быть. Скорей всего "нет", чем "да"
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2411

Geo Z написал:
[q]
В украинской базе
Генюс - 7
Генис - 68
Гинис - 8
Генус - 84
Гень - 372
и тд.
Фамилии искажались часто.
[/q]

Очень похожа на прибалтскую и чем-то на греческую.

Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.

Bibigon написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Генус Соломония Гордиевна
[/q]

Могла быть еврейкой, но могла и не быть. Скорей всего "нет", чем "да"
[/q]

У нее было православное вероисповедание. У евреев писали в графе, что они евреи. И евреи вроде крестьянами не были никогда, минимум мещане

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Bagmet написал:
[q]
Очень похожа на прибалтскую
[/q]

Что такое - прибалтискую? В Прибалтике живут совершенно разные народы.

Genus например - по-латыни род.
Genius - гений.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Ну например, на литовскую

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Bagmet написал:
[q]
Ну например, на литовскую
[/q]

Не очень, у литовцев Гянис - дятел.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Bagmet написал:
[q]
. И евреи вроде крестьянами не были никогда, минимум мещане
[/q]

Сотни тысяч евреев были крестьянами в РИ.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812
Факт, что пленённые прибалты (Шведской Империя до 18 века: ныне Швеция,Финляндия, Эстония, частично Норвегия и Латвия) ассимилировались с местными жителями (Полтавщина, в основном). Есть генеалогическая взаимосвязь Henus с вышеуказанными прибалтами - это отражено в генеалогических деревьях, но видно, скорее, по специфическому языковому написанию фамилий, свойственному для Шв-Норв-Фин. Надо смотреть точно какие пункты, по фотографиям потомков, днк (от нескольких тысяч руб всего) и архивно. Речь о Полтавской битве. Карта Шведской Империи.
Или "немцы" (коих немало в общей Прибалтике).

Прикрепленный файл: ab2920b80699fdfcb10d145fecc33660.jpg
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер! Недавно я поднимал тему относительно происхождения фамилии Генус. Мне попалось свидетельство о смерти прапрапрапрабабушки, что она МЕЩАНКА Ге(а)нзеровщины Генус Зиновия Васильевна, умерла в возрасте 70 лет в 1898 году, хотя в других свидетельствах (например, ее сына и дочери написано, что крестьяне, так я и думал, что они потомки крестьян, пока не попалось это свидетельство). Но всё же, евреев среди крестьян почти не было, и как мне кажется, версия с еврейским происхождением стала более правдоподобна. Как думаете Вы?
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671

Bagmet написал:
[q]
МЕЩАНКА Ге(а)нзеровщины
[/q]

Bagmet, доброй ночи!

Что, в метрике так и написано : мещанка Ганзеровщины? Или просто мещанка?

Если Ганзеровщина была селом, то как же она могла быть его мещанкой? Мещанкой/ мещанином можно быть только какого-то города в моём разумении. Или же в метрике было написано: в Ганзеровщине умерла мещанка Генус Зиновия в возрасте и т.д. и т.п.?

А что касается версии еврейского происхождения, не думаю, что она стала более правдоподобной только потому, что мать Соломониды мещанкой была. Хотя кто его знает...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈