Inok_Kurov Новичок
28 апреля 2019 23:48 28 апреля 2019 23:54 Нет не ошибся темой.Фамилия может и не еврейская, но все они были явно евреями. Спасибо,да, совершенно верно, это один из его родных братьев ( Авраамович, а прапрадеда, их отца, звали Авруам), у Наума, в отличии от прадеда есть информация в ЦАМО. Третий их брат Михаил остался жив, причем раненым попал в плен, наверное не сильно смахивал на еврея, раз живым остался.После войны написал книгу малым тиражом о одном военном эпизоде. Хотя Наум все признаки имел. Ну о них хоть что-то осталось, в виде какого-то документально подтверждения пребывания на этой чудесной планете, в отличии от моего прадеда. Прабабка с бабкой были в оккупации.Прабабка не знаю как выглядела, а бабушке было 15 лет,достаточно взрослая и по внешности вариантов не было...Как их не расстреляли, они сами не знают...да Видел, кстати,в Салонниках, среди списков пострадавших от немцев, фамилию Тевед, на ядвашем, если не ошибаюсь. Думаю, может, потеряли букву при переезде. Прапрадед был и правда ремесленником - мАляр, как мне сказала моя троюродная бабка по скайпу, пока была жива. Фамилия правда отсутствует, в той же Звенигородке листал ( виртуально ) доступные архивные записи, фамилии повторяются и по многу раз, а Тведов вообще нет. Может когда и до ДНК дозрею... Спасибо за внимание к вопросу. |