Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220

cmaranta написал:
[q]
значение фамилии Германт
[/q]

Guermantes - коммуна во Франции.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Германт
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
cmaranta
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ник сmaranta

спасибо за ответы натаниэлле и GEO Z

Lizette Hermant скорее всего однофамилица, т.к. моя бабушка родилась в 1915г. , а прабабушка носила фамилию по мужу, хотя может быть у прадедушки была сестра, но этого я точно не знаю.

---
Ищу сведения о Германт
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

cmaranta написал:
[q]
... пожалуйста, подскажите, значение фамилии Германт (действительно, окончание буква "т")

Я честно была на всех ссылках, которые здесь указаны, но к сожалению значение этой фамилии не нашла. Мои прадедушка и прабабушка, а также бабушка (пока не вышла замуж) носили эту фамилию.
[/q]

А здесь Вы смотрели? - http://stevemorse.org/phonetic...hive=djsre
То есть эта фамилия есть в словаре Бейдера A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire.
А спросить о её значении и, где она была распространена, можно здесь - http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=97&t=92 .
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
cmaranta
Новичок

На сайте с 2014 г.
ник сmaranta

нику yvb

Да на сайте "Еврейские корни" я была, в словаре Бейдера действительно есть такая фамилия, но чтобы спросить о происхождении и значении фамилии, нужно зарегистрироваться, что я и пыталась сделать. Но ответ администрация мне так и не прислала, что я зарегистрирована.
---
Ищу сведения о Германт
pxxxxxxoff
Новичок

На сайте с 2010 г.
Привет Всем, если можно помогите разобраться. Недавно выяснил что у моего отца в метрике записано: son of Saja Mojse , а у его сестры (моей тети) daughter of Mozes Elia и не могу понять это разные люди или это одно и тоже имя (разное написание , производное друг от друга). Спасибо.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682

pxxxxxxoff написал:
[q]
Недавно выяснил что у моего отца в метрике записано: son of Saja Mojse , а у его сестры (моей тети) daughter of Mozes Elia
[/q]
Загрузите копии этих метрических свидетельств - иначе приходится гадать.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

pxxxxxxoff написал:
[q]
Недавно выяснил что у моего отца в метрике записано: son of Saja Mojse , а у его сестры (моей тети) daughter of Mozes Elia и не могу понять это разные люди или это одно и тоже имя (разное написание , производное друг от друга).
[/q]

В обоих случаях видим имя Моисей поразному написанное - Мойше и Мозес, второе имя Шая - это производное от Йешаяу (Исайя) и Эли. Скорее всего, один и тот же человек написано в разное время, разными людьми, (в разных странах? )....
И ещё, там случайно не написано Esia вместо Elia?
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

pxxxxxxoff написал:
[q]
Недавно выяснил что у моего отца в метрике записано: son of Saja Mojse , а у его сестры (моей тети) daughter of Mozes Elia и не могу понять это разные люди или это одно и тоже имя (разное написание , производное друг от друга).
[/q]

У Вас есть оригинал изображения метрик? Неужели они на английском записаны? Или это данные из другого источника?
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
iKleytman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Происхождение и значение фамилии---Венделанд.
---
Венделанд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈