Киевская губерния, г. Киев
Еврейская генеалогия.
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830
| Наверх ##
7 июля 2020 15:08 Владимир Федоров написал: [q] Готовится к изданию книга-справочник "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?". XVIII-XX вв., шесть томов, по 700-800 страниц в каждом томе, на русском языке. Даты выхода: тома I-III 25-30 июля 2020 г. тома IV-VI 25-30 августа 2020 г.
том I Фамилии на буквы А-В том II Фамилии на буквы Г-И том III Фамилии на буквы К-Л том IV Фамилии на буквы М-П том V Фамилии на букву Р-Ф том VI Фамилии на буквы Х-Я[/q]
Это ОГРОМНЫЙ ТРУД! Какой Вы - МОЛОДЕЦ!!! | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
9 июля 2020 1:15 valcha, спрашивал я на этом форуме https://forum.j-roots.info, но все молчат, как партизаны.... Либо не знают, либо..... У меня так было с ревизскими сказками по Тихвинскому уезду Новгородской губернии несколько лет назад. Тоже удивляло, что никто из форумчан не владел информацией о том, где они могут быть. Несколько лет писал, выспрашивал, пока они не обнаружились в ЦГИА СПб....ну да ладно... Что касается книги: Каманин И. Переписи еврейского населения в Юго-Западном крае в 1765—1791 гг.//Архив Юго-Западной России. Ч. 1.Т.2. Отд. 1/2. Киев, 1890., я ознакомился с ней ранее и понял, что меня интересует не Юго-Западный край (Волынская, Подольская и Киевская губернии), а Северо-Западный край (Виленская, Ковенская, Гродненская, Минская, Могилёвская, и Витебская губернии). | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
23 июля 2020 18:30
 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830
| Наверх ##
23 июля 2020 21:11 Владимир Федоров написал: [q] Изданы первые три тома справочника "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?" XVIII-XX вв. шесть томов (по 700-800 страниц в каждом)[/q]
КАКОЙ труд!!! Ай, молодца, Владимир! Дай Вам Бог, вдохновения на продолжение трудов. Автору - РЕСПЕКТ!!! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
23 июля 2020 21:44 23 июля 2020 21:49 NORD-OST написал: [q] Вы, автор прекрасной книги![/q]
Спасибо за добрые слова. [q] Вы предлагаете НИЧЕГО не писать? [/q]
Это очень сложный вопрос, и каждый пишущий решает его для себя сам. NORD-OST написал: [q] Думаю, с увеличением интереса к генеалогии, книгам Владимира забвение не грозит. Это, как раз, шаг в вечность.[/q]
Дело не в забвении, а в том, что академические труды по определению НЕПРОДАВАЕМЫ! Можно сделать шаг в вечность, и при всем том твой труд никак не окупится. Я имею в виду сейчас чисто материальную сторону вопроса. Мой справочник (1-й том) в 2018 г. дважды становился на Озоне бестселлером, т.е. Главред на нем явно рубил капусту для себя. И сейчас справочник, как и моя монография живут практически во всех крупных библиотеках РФ. Ну и что с того? Мне в ответ на то, что неплохо бы и поделиться прибылью с продаж... было Главредом сказано четко: "скажи спасибо, что я тебя вообще издал..." Неблагодарное это занятие - научно-академическое творчество, от слова - СОВСЕМ. Но решать тут каждому самостоятельно. Если поймешь, что пишешь не для денег, а для души - тогда будет легко как птице в полете. Но сколько ж можно порхать? Кушать ведь тоже что-то надо... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
23 июля 2020 22:20 Владимир Федоров написал: [q] Изданы первые три тома справочника "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?" XVIII-XX вв. шесть томов (по 700-800 страниц в каждом)[/q]
Поздравляю! Труд, достойный похвалы. Спасибо, что не останавливаетесь на достигнутом. Удачи в реализации издания. --- Знания - сила | | |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
10 марта 2021 4:12 10 марта 2021 4:18 Avtenieva написал: [q] Из Киева в Куйбышев эвакуируются в 1941:[/q]
Сайт Ядвашем например, эвакуация Гомельских из Киева https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=trueТакая же выборка - эвакуация Гомельских в Куйбышев https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=trueСправки о пребывании в эвакуацию также можно заказать в Центре розыска Красного креста на Кузнецком мосту (платно) - не только евреев по национальности. Сайт Самарских архивов https://archive.samregion.ru/el_zal_all/где можно искать по фамилии личные дела (в т.ч. сведения о членах партии в СОГАСПИ). Вероятно, архив имеет сведения об эвакуированных (можно сделать запрос в архив). Липес-база https://lipesdatabase.com/ru/#и форум Еврейские корни forum.j-roots,info где можно найти сведения на родившихся в Киеве до революции и разные другие докунеты на известные вам фамилии. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
SergeyMuh Начинающий
15 января 2022 19:05 Мой дедушка родился в селе Вахновка в 1910 году, как я понимаю до революции это был Бердичевский уезд, Киевской губернии или это не так? Но как мне писали в самой Вахновка не было казенного раввината, поэтому я не знаю где искать запись о его рождение. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
15 января 2022 19:30 SergeyMuh написал: [q] Но как мне писали в самой Вахновка не было казенного раввината, поэтому я не знаю где искать запись о его рождение. [/q]
С большой вероятностью все метрические записи по Киевской губернии, которые сохранились, попали в базу Нади Липес. Начните с нее. Увидите запись - будет понятно, где и кого искать дальше. Не увидите - ищите по косвенным источникам. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
2 сентября 2022 22:58 Верно губерния Киевская Но много информации по Вахновки так же есть у Винницком архиве.
--- С уважением
| | |
|