Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская губерния, г. Киев

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: shirsin
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3830

Владимир Федоров написал:
[q]
Готовится к изданию книга-справочник "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?". XVIII-XX вв., шесть томов, по 700-800 страниц в каждом томе, на русском языке.
Даты выхода:
тома I-III 25-30 июля 2020 г.
тома IV-VI 25-30 августа 2020 г.

том I Фамилии на буквы А-В
том II Фамилии на буквы Г-И
том III Фамилии на буквы К-Л
том IV Фамилии на буквы М-П
том V Фамилии на букву Р-Ф
том VI Фамилии на буквы Х-Я
[/q]

Это ОГРОМНЫЙ ТРУД!
Какой Вы - МОЛОДЕЦ!!!

Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
valcha,
спрашивал я на этом форуме https://forum.j-roots.info, но все молчат, как партизаны.... Либо не знают, либо.....
У меня так было с ревизскими сказками по Тихвинскому уезду Новгородской губернии несколько лет назад. Тоже удивляло, что никто из форумчан не владел информацией о том, где они могут быть. Несколько лет писал, выспрашивал, пока они не обнаружились в ЦГИА СПб....ну да ладно...
Что касается книги: Каманин И. Переписи еврейского населения в Юго-Западном крае в 1765—1791 гг.//Архив Юго-Западной России. Ч. 1.Т.2. Отд. 1/2. Киев, 1890., я ознакомился с ней ранее и понял, что меня интересует не Юго-Западный край (Волынская, Подольская и Киевская губернии), а Северо-Западный край (Виленская, Ковенская, Гродненская, Минская, Могилёвская, и Витебская губернии).
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Изданы первые три тома справочника "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?" XVIII-XX вв. шесть томов (по 700-800 страниц в каждом)

Прикрепленный файл: 3 тома.png
---
http://ukrfamily.com.ua/
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3830

[q]
Изданы первые три тома справочника "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?" XVIII-XX вв. шесть томов (по 700-800 страниц в каждом)
[/q]

КАКОЙ труд!!!
Ай, молодца, Владимир! Дай Вам Бог, вдохновения на продолжение трудов.
Автору - РЕСПЕКТ!!!

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

NORD-OST написал:
[q]
Вы, автор прекрасной книги!
[/q]

Спасибо за добрые слова.

[q]
Вы предлагаете НИЧЕГО не писать?
[/q]

Это очень сложный вопрос, и каждый пишущий решает его для себя сам.

NORD-OST написал:
[q]
Думаю, с увеличением интереса к генеалогии, книгам Владимира забвение не грозит. Это, как раз, шаг в вечность.
[/q]

Дело не в забвении, а в том, что академические труды по определению НЕПРОДАВАЕМЫ!

Можно сделать шаг в вечность, и при всем том твой труд никак не окупится. Я имею в виду сейчас чисто материальную сторону вопроса.

Мой справочник (1-й том) в 2018 г. дважды становился на Озоне бестселлером, т.е. Главред на нем явно рубил капусту для себя. И сейчас справочник, как и моя монография живут практически во всех крупных библиотеках РФ. Ну и что с того?

Мне в ответ на то, что неплохо бы и поделиться прибылью с продаж... было Главредом сказано четко: "скажи спасибо, что я тебя вообще издал..."

Неблагодарное это занятие - научно-академическое творчество, от слова - СОВСЕМ.

Но решать тут каждому самостоятельно. Если поймешь, что пишешь не для денег, а для души - тогда будет легко как птице в полете. Но сколько ж можно порхать? Кушать ведь тоже что-то надо...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

[q]
[/q]
Поздравляю!
Труд, достойный похвалы.
Спасибо, что не останавливаетесь на достигнутом.
Удачи в реализации издания.
---
Знания - сила
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Avtenieva написал:
[q]
Из Киева в Куйбышев эвакуируются в 1941:
[/q]

Сайт Ядвашем
например, эвакуация Гомельских из Киева
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true

Такая же выборка - эвакуация Гомельских в Куйбышев
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true

Справки о пребывании в эвакуацию также можно заказать в Центре розыска Красного креста на Кузнецком мосту (платно) - не только евреев по национальности.

Сайт Самарских архивов https://archive.samregion.ru/el_zal_all/
где можно искать по фамилии личные дела (в т.ч. сведения о членах партии в СОГАСПИ).
Вероятно, архив имеет сведения об эвакуированных (можно сделать запрос в архив).

Липес-база https://lipesdatabase.com/ru/#
и форум Еврейские корни forum.j-roots,info
где можно найти сведения на родившихся в Киеве до революции и разные другие докунеты на известные вам фамилии.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SergeyMuh
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Мой дедушка родился в селе Вахновка в 1910 году, как я понимаю до революции это был Бердичевский уезд, Киевской губернии или это не так? Но как мне писали в самой Вахновка не было казенного раввината, поэтому я не знаю где искать запись о его рождение.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

SergeyMuh написал:
[q]
Но как мне писали в самой Вахновка не было казенного раввината, поэтому я не знаю где искать запись о его рождение.
[/q]

С большой вероятностью все метрические записи по Киевской губернии, которые сохранились, попали в базу Нади Липес. Начните с нее. Увидите запись - будет понятно, где и кого искать дальше.
Не увидите - ищите по косвенным источникам.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Верно губерния Киевская
Но много информации по Вахновки так же есть у Винницком архиве.

---
С уважением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈