farshman Новичок
7 сентября 2009 12:24Львов, Виноград, еврейские с/х колонии и рекруты Добрый день! Меня интересует, что стало с кладбищами в еврейских с/х колониях (интересует конкретно Сталиндорф). Есть ли у кого информация? Второй вопрос. Я знаю, что мой прадед похоронен во Львове, на Лычаковском кладбище. Знаю даже номер участка. Однако ехать и искать на место нет ни сил, ни времени. Ни у кого нет достойного человека, который бы за денежку смог найти могилу? Третий вопрос. Есть ли база по призывам евреев из Брянской области (тогда Черниговская губерния)? Интересуют города Мглин и Почеп. Наконец, пытаемся восстановить картину Катастрофы в еврейском местечке Виноград, б. Киевской, а сейчас Черкасской области. Любые данные по этому местечку, а также по Лысянке, Ставищу, Боярке, Тыновке будут очень в тему. Большое спасибо!
--- Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка) |
Перепись евреев Смелянской волости 1764-го года.