от Nick02 9 февраля 2011 22:38 ##
"Коллежский ассесор Кононович Григорий Осипов.
В штатской службе в должности прокурора Киевского Губернского Магистрата.
Женат на дочери умершего сотника Золотоношского Леонтовича Костантия Александре.
Имеет детей:
Сынов:
-Ивана, 22 года
-Павла, 20 лет
-Григория, 11 лет
Дочерей:
-Елисавету, 15 лет
-Александру, 14 лет
С них Иван и Павло обритаются в службе у морской кадетском полку кадетами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Состоит за ним по ревизии 1782 года уезда Золотоношского обоего пола душ в городе Золотоноше и при дворе мужеска 16 женска 20. В деревнях: Богославце мужеска 5 женска 3, в Манжаковке мужеска 22 женска 21, в селе Сенковцах мужеска 7 женска 3, в деревне Григорьевке мужеска 8 женска 8 душ, доставшихся по куплям в других деревнях и переведенные.
И еще.
Есть такие дела. Их я не смотрел. Привожу только названия.
1. По указу Сената о награждении чином стряпчого Кононовича.. 1784 год. На 9 листах.
2. По прошению дворянина Кононовича об увольнении в отпуск. 1787 год. На 6 листах.
10 февраля 2011 7:47 ##
Спасибо, спасибо Вам за память и за интересную информацию. Я не знала, что Григорий служил прокурором в Киевском магистрате. А так, семейство это нам с Вами хорошо знакомо.

Я долго надеялась, что Павел, моряк, утонувший вместе с парусником "Ахилл" в 1798 г., и есть мой прапрапра...
Но! Мой Павел, родившийся в 90-е годы XVIII века, оказался не Павловичем, а Петровичем.
Давно я здесь не отчитывалась, переключившись на поиски по другим ветвям своего баобаба. Спешу исправиться.
Получены дела о причислении к дворянству из Ростовского архива и из РГИА (как по "полтавским" Кононовичам, Григорию и его брату Алексею, так и по моим, "екатеринославским"). К сожалению, сведений не густо. Павел Петрович с 14.01.1810 служил в Славяносербском уездном суде, с 1815 в Бахмутском, с 1816 в Ростовском городовом магистрате, и только в 1838 переведен в Таганрог. О родителях в послужном списке ни слова, сказано только: из польских шляхтичей. Кстати, и семейное предание о взятии Павлом Парижа рассыпалось. Вероятно, относилось оно не к отцу Константина Павловича, а к его тестю, Александру Яковлевичу Емельяненко.
Может быть, екатеринославские и полтавские Кононовичи все же родственники. Но пока я в очередном тупике.