Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Из истории поиска по Кононовичам

выдержки из старой темы "Кононович (представители этого рода)"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20784
636 лет назад произошло событие, значение которого трудно переоценить, - Куликовская битва.
Победа далась дорогой ценой. Среди многих, павших на поле брани, был воевода Константин Кононович.
Туманные семейные воспоминания намекают на существование родственных связей, но никаких доказательств нет. Вроде бы существовали какие-то документы, которые непонятным образом исчезли.
Когда я стала заниматься историей семьи, выяснилось, что даже по девятнадцатому веку в семейных воспоминаниях многое напутано, что уж говорить о веке четырнадцатом. Не знаю, был ли Константин Кононович моим предком.
И все же эта битва и этот день для меня особенно значимы.
Fetart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Кононовичей с минской губернии где можно поискать ?
Интересует Кононович Антон Петрович , в метриках на рождение его детей указано что Антон Петрович уроженец минской губернии
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
FetartFetart
Советую обратиться в тему по Белоруссии. Там Вам подскажут, в какой архив обращаться. Может быть, и поискать кто-нибудь возьмется.
Tamara_Chechura
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Так получается , что на форуме ВГД я очень часто встречаю знакомые мне фамилии людей , которых разыскивают .Вот и фамилия Кононович .На данный момент в Минской обл, Солигорском р-не поживает много людей с такой фамилией .Если моя информация кому то окажется полезной могу дать координаты , среди них есть и родственники между собой и просто однофамильцы.Буду рада помочь.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tamara_Chechura
Спасибо за предложение помощи, но фамилия Кононович очень распространенная; белорусские Кононовичи не имеют отношения к моим.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый день, walter!
Петр Петрович Кононович, о котором Вы пишете, родом из дворян Полтавской губернии. Эта ветвь известна с XVIII века.
Предполагаю, что мои Кононовичи, обитавшие в начале XIX века в Екатеринославской г., принадлежат к тому же полтавскому роду.
Но найти доказательств пока не могу,
Интересно было бы узнать подробнее о дарованной земле и участии Ваших предков.
С уважением,
Н. Тахтамышева
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

walter написал:
[q]
вы имете какое отношение к А. Вариско
[/q]

Никакого
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

walter написал:
[q]
давайте перейдём на Электронную почту
[/q]

Давайте, мой адрес в профиле
Nekichpower
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер или день,
Я ищу любую информацию о родственниках Кононович, известны некоторые сведения.
Иосиф Кононович, проживали и родился(точно не известно) в Плещеницы (Беларусь). Возможно жену Иосифа звали Мария. 1909г 15 октября них родился сын Яков, в 1910 у них родился сын Иван(точная дата не известна). Об Иване узнал,что он был активным участником ВОВ. Присвоена награда
Партизан отечественной войны 1-ой степени.
Яков в 1927 году ушел в кавалеристы и после расформирования кавалерийских частей остался на военной службе,но не проживал в Белоруссии.

Прикрепленные файлы об Иване Кононович.
Для связи можете использовать ЛС или semjonov7nikita@gmail.com

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-11-09-20-24-32-619_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-11-09-20-20-55-231_com.android.chrome.jpg, 1665584 байтScreenshot_2024-11-09-20-20-52-937_com.android.chrome.jpg, 1532575 байтScreenshot_2024-11-09-20-15-29-529_com.android.chrome.jpg, 1827878 байт
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nekichpower
Фамилия Кононович оказалась очень распространенной. Мои Кононовичи не имеют никакого отношения к белорусским.
Советую Вам открыть собственную тему в разделе "Фамильные темы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈