Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обоянский уезд

заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20834
camy
Не совсем поняла, кому адресовано Ваше замечание. Про себя могу сказать только, что мне комфортнее здесь.
В обоянской ветке много замечательных, высококлассных специалистов. Вряд ли я могу привнести туда что-то новое.
Формат дневника - более камерный, здесь можно делиться своими рассуждениями, можно искать и ошибаться.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
Уважаемая Nathalie , Наталья Андреевна.
Извините, что вырвался этот вопрос к mozgova в вашем дневнике.
Это случилось потому что ,прочитав столько интересного в нем,
осознала что многие не увидят этих ссылок и ваших щедрых советов-разъяснений...
Примите благодарность и пожелания успехов в наших трудах!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
camy
Думаю, Вы не совсем правы. Здесь многие бывают; ссылки на мой дневник есть в соответствующих географических темах.
Конечно, здесь сконцентрировано, в основном, то, что меня интересует. Но не только.
Вам тоже желаю удачи в поисках! И - заходите почаще, я гостям всегда рада. 101.gif
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227

Nathalie написал:
[q]
У меня вопрос: почему в дневнике, а не ветке Обоянской на форуме?
[/q]

мне тоже здесь очень комфортно. Получилась так, что у нас с Натальей Андреевной сложилась общая история: Орел, Карпов, Обоянь. Предки шли бок о бок, и информация касающаяся ее предков , касается и моих, и наоборот. У меня очень много вопросов, а Наталья Андреевна много знающий и очень отзывчивый человек

Комментарий модератора:
Я не волшебник. Я только учусь.101.gif
Если серьезно, то предки ведь действительно шли бок о бок, наверняка знали друг друга. Может быть, были и более тесные связи. Все это страшно интересно.

---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.

tapusa2010 написал:
[q]
Аналогичная проблема - Акуловы, Черкашины из Грязного (близ Малых Маячек) моя ветка
[/q]

посмотрите в Рыльске там встречаютя и Акуловы и Черкашенинины. Мои в Обоянский уезд были сведены из Рыльска.
---
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
отказные книги по Обояни http://rgada.info/opisi/1209-opis_2i/0188.jpg http://rgada.info/opisi/1209-opis_2i/0209.jpg своих не нашла,но может кому пригодится.
---
Лайк (1)
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
mozgova
Большое спасибо!
Вроде бы смотрела все эти кусочки не раз. А сейчас глянула - и нашла одного своего!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Nathalie

Странно, что село Усланка числится только казенным, хотя по списку мест:
Село Усланка каз. и вл. при речке Усланке по транспортной дороге из Обояни в г. Суджу. 3-й стан (Каменский СТАН, Гридасовская волость). 5 верст от уезд. города (Обоянь) и 18 верст от стан кв. (59 дворов 289 муж. и 322 жен. Церковь -1. (Список населенных мест Курской губ. стр.177).

Владелец Асеева Александра Феофановна Дранникова (Асеева) получила в наследство от Екатерины Георгиевны Асеевой жены подполковника в отставке Асеева Феофана Ивановмча.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈