Обоянский уезд
заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20840 | Наверх ##
13 января 2018 19:24 sadaza Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890 г. Наберите в поисковике, я в свое время спокойно скачивала (раньше, чем завела тему, потому ссылки нет). Если возникнут сложности, поделюсь через файлообменник. Там сказки 200 орловских детей боярских, отправленных на "вечное житье" в Карпов. Через два года их отправили в Обоянь. | | |
sadaza | Наверх ##
13 января 2018 20:11 Nathalie написал: [q] Материалы для истории [/q]
Спасибо! Скачал,поизучаю! --------------- | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 января 2018 20:18 13 января 2018 20:21 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20840 | Наверх ##
13 января 2018 21:19 camy Не совсем поняла, кому адресовано Ваше замечание. Про себя могу сказать только, что мне комфортнее здесь. В обоянской ветке много замечательных, высококлассных специалистов. Вряд ли я могу привнести туда что-то новое. Формат дневника - более камерный, здесь можно делиться своими рассуждениями, можно искать и ошибаться. | | |
camy Московская область Сообщений: 3404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
13 января 2018 22:21 Уважаемая Nathalie , Наталья Андреевна. Извините, что вырвался этот вопрос к mozgova в вашем дневнике. Это случилось потому что ,прочитав столько интересного в нем, осознала что многие не увидят этих ссылок и ваших щедрых советов-разъяснений... Примите благодарность и пожелания успехов в наших трудах! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
14 января 2018 9:15 camyДумаю, Вы не совсем правы. Здесь многие бывают; ссылки на мой дневник есть в соответствующих географических темах. Конечно, здесь сконцентрировано, в основном, то, что меня интересует. Но не только. Вам тоже желаю удачи в поисках! И - заходите почаще, я гостям всегда рада. | | |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
14 января 2018 14:06 Nathalie написал: [q] У меня вопрос: почему в дневнике, а не ветке Обоянской на форуме?[/q]
мне тоже здесь очень комфортно. Получилась так, что у нас с Натальей Андреевной сложилась общая история: Орел, Карпов, Обоянь. Предки шли бок о бок, и информация касающаяся ее предков , касается и моих, и наоборот. У меня очень много вопросов, а Наталья Андреевна много знающий и очень отзывчивый человек
--- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| Наверх ##
14 января 2018 15:00 tapusa2010 написал: [q] Аналогичная проблема - Акуловы, Черкашины из Грязного (близ Малых Маячек) моя ветка[/q]
посмотрите в Рыльске там встречаютя и Акуловы и Черкашенинины. Мои в Обоянский уезд были сведены из Рыльска. --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| Наверх ##
28 января 2018 16:14 --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2018 16:42 --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
|
Я не волшебник. Я только учусь.
Если серьезно, то предки ведь действительно шли бок о бок, наверняка знали друг друга. Может быть, были и более тесные связи. Все это страшно интересно.