Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2336

Nathalie написал:
[q]
по Орловскому и Ливенскому уездам. Левашовы там не упоминаются.
[/q]

Спасибо, признателен. 101.gif
laledi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Nathalie
не поможете с фамилиями Сапроновы и Каратеевы по Ливенскому и Орловскому ? тем более что я тоже жила в Таганроге, с уважением, laledi
---
с уважением
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22088
laledi
Я всем помогаю, не только жителям Таганрога. 101.gif
Орловский уезд:
Сопронов Ондрос Шарапов с.872
Каратеевых (Коратеевых) нет.
В Ливенском уезде нашлись стрельцы и помещики Сапроновы, Каратеевых (Коратеевых) нет.
В Ливенском остроге Слобода стрелецкая. В слободе ж дворы стрелецкие: ... д. Мины Сапронова;
546. За Данилом Ортемовым сыном Сапронова в тои же деревне
верх Плосково колодезя под Середним лесом из Ананьина поместья Красникова. А на его жеребеи: 11 (л.391 об.) д. помещиков. Пашни паханые добрые земли полосьмины да дикого поля 50 чети бес полуосьмины. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Хвощне по левую сторону 100 копен. Лес Середней в опче с розными помещики.
№ 718
Ананьинского поместья Красникова треть, что осталось за роздачею у Данила Сапронова в деревне(верх) Плосково колодезя под Середним лесом в опче с Микиткою Бахтеяровым да з Данилом Сапроновым // (л.463 об.) с товарыщи. А в той трети дикого поля по скаске сторонних людей и по смете 25 чети в поле, а в дву по тому ж.

Не могу удержаться, чтобы не привести цитату о том, как прокладывались межи в те времена:
Межи Ливенского уезду вотчинным и поместным, и пушкарским землям: Серболова стану:
Межа Максимову поместью да Васильеву Подолзиных, да Федорову да Матвееву Коршиковых, даИванову Соложеницына, что в деревне Молаховой сОмельяновым поместьем, Сапроновым поместьем Титовых с товары щи тои ж деревни Молаховой. Меж усадища в Серболове лесу клен, на нем грань. От тогоклена илем толст, суховерх, на нем грань. От того илема в Серболове ж лесу на всполье 11 (л.542) клен плотав, на нем грань. От того клена и от Серболова лесу прямо полем дуб кроковит, на нем грань. От того дубапрямо полем другой ;цуб взголяв, на нем грань. От тогодуба прямо третей дуб горел, на нем грань.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Nathalie

Здравствуйте !

Очень интересует информация по Александру Ивановичу Недоброву, у него было имение в Ливенском уезде, а вот где конкретно???

Заранее огромное спасибо !

С уважением Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Seaman
К сожалению, у меня есть информация по Ливенскому уезду только за 1615 год. В то время фамилии Недобров в уезде нет.
Попробуйте задать Ваш вопрос в теме по Орловской губернии.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Nathalie

Спасибо !!!
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Nathalie
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста , есть ли что-нибудь по Даниловым и Брусенцовым.
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
allaredwood
Добрый день, Алла!
Есть в 1594-95 гг. Данилов-Лунев Павел Иванов, с.1071. Брусенцовых нет.
Но! В РГАДА есть документ 1703 г., челобитная о мене поместьями (фактически продажа, но замаскированная под обмен, поскольку меняться разрешалось, а продавать - нет). Один из меняющихся (покупатель) - Богдан Брусенцов. 101.gif
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Nathalie
Спасибо огромное 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
agis
Nathalie
Посмотрите, пожалуйста Чигаревых. Заранее спасибо.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈