Список землевладельцев Орловского уезда
по писцовой книге 1594-5 гг.
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2336 | Наверх ##
13 августа 2010 13:37 Nathalie написал: [q] по Орловскому и Ливенскому уездам. Левашовы там не упоминаются.[/q]
Спасибо, признателен. | | |
| laledi Участник
16 августа 2010 20:50 Nathalie не поможете с фамилиями Сапроновы и Каратеевы по Ливенскому и Орловскому ? тем более что я тоже жила в Таганроге, с уважением, laledi --- с уважением | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22088 | Наверх ##
17 августа 2010 9:50 lalediЯ всем помогаю, не только жителям Таганрога. Орловский уезд: Сопронов Ондрос Шарапов с.872 Каратеевых (Коратеевых) нет. В Ливенском уезде нашлись стрельцы и помещики Сапроновы, Каратеевых (Коратеевых) нет. В Ливенском остроге Слобода стрелецкая. В слободе ж дворы стрелецкие: ... д. Мины Сапронова; 546. За Данилом Ортемовым сыном Сапронова в тои же деревне верх Плосково колодезя под Середним лесом из Ананьина поместья Красникова. А на его жеребеи: 11 (л.391 об.) д. помещиков. Пашни паханые добрые земли полосьмины да дикого поля 50 чети бес полуосьмины. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Хвощне по левую сторону 100 копен. Лес Середней в опче с розными помещики. № 718 Ананьинского поместья Красникова треть, что осталось за роздачею у Данила Сапронова в деревне(верх) Плосково колодезя под Середним лесом в опче с Микиткою Бахтеяровым да з Данилом Сапроновым // (л.463 об.) с товарыщи. А в той трети дикого поля по скаске сторонних людей и по смете 25 чети в поле, а в дву по тому ж.Не могу удержаться, чтобы не привести цитату о том, как прокладывались межи в те времена: Межи Ливенского уезду вотчинным и поместным, и пушкарским землям: Серболова стану: Межа Максимову поместью да Васильеву Подолзиных, да Федорову да Матвееву Коршиковых, даИванову Соложеницына, что в деревне Молаховой сОмельяновым поместьем, Сапроновым поместьем Титовых с товары щи тои ж деревни Молаховой. Меж усадища в Серболове лесу клен, на нем грань. От тогоклена илем толст, суховерх, на нем грань. От того илема в Серболове ж лесу на всполье 11 (л.542) клен плотав, на нем грань. От того клена и от Серболова лесу прямо полем дуб кроковит, на нем грань. От того дубапрямо полем другой ;цуб взголяв, на нем грань. От тогодуба прямо третей дуб горел, на нем грань. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
17 августа 2010 21:30 Nathalie
Здравствуйте !
Очень интересует информация по Александру Ивановичу Недоброву, у него было имение в Ливенском уезде, а вот где конкретно???
Заранее огромное спасибо !
С уважением Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22088 | Наверх ##
18 августа 2010 8:55 Seaman К сожалению, у меня есть информация по Ливенскому уезду только за 1615 год. В то время фамилии Недобров в уезде нет. Попробуйте задать Ваш вопрос в теме по Орловской губернии. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
22 августа 2010 23:03 Nathalie
Спасибо !!! --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
23 августа 2010 0:49 Nathalie Добрый день! Посмотрите, пожалуйста , есть ли что-нибудь по Даниловым и Брусенцовым. Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
23 августа 2010 8:41 allaredwoodДобрый день, Алла! Есть в 1594-95 гг. Данилов-Лунев Павел Иванов, с.1071. Брусенцовых нет. Но! В РГАДА есть документ 1703 г., челобитная о мене поместьями (фактически продажа, но замаскированная под обмен, поскольку меняться разрешалось, а продавать - нет). Один из меняющихся (покупатель) - Богдан Брусенцов. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
23 августа 2010 21:34 NathalieСпасибо огромное --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| agis | Наверх ##
27 сентября 2010 15:53 Nathalie Посмотрите, пожалуйста Чигаревых. Заранее спасибо. | | |
|