Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21590
dmitry,pyanykh
К сожалению, ни фамилии Пьяной, ни какой-либо однокоренной нет.
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Спасибо за ответ!

Вообще-то в те времена я рассчитываю ее найти в Новосили.. Не знаете, есть Писцовые книги примерно тех же лет по этому городу?
---
Пьяных
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
dmitry,pyanykh
Писцовые книги тех лет по Новосили мне не встречались. Хотела посоветовать Вам орловский форум, но вижу, что Вы его уже нашли. 101.gif
Там, кажется, кто-то занимался Новосильским уездом.
Не пытались, на всякий случай, посмотреть в Тульском, Каширском, Веневском, Епифанском уездах? Скачать Писцовые книги под ред. Калачова можно
здесь, набрав в строке поиска "писцовые книги"
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Nathalie

Спасибо за ссылку!
Нашел писцовые книги, скачал, вечером буду просматривать по тем уездам, которые Вы рекомендуете!
А также нашел там писцовые книги по ряду уездов, в т. ч. по Новосильскому, за 1626 год! но нет в электронном виде, надо будет как-нибудь в Ленинку попасть!
---
Пьяных
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Nathalie

Спасибо за ссылку!
Нашел писцовые книги, скачал, вечером буду просматривать по тем уездам, которые Вы рекомендуете!
А также нашел там писцовые книги по ряду уездов, в т. ч. по Новосильскому, за 1626 год! но нет в электронном виде, надо будет как-нибудь в Ленинку попасть!
---
Пьяных
vostr177
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Потапов Николай Семенович ( было вроде их 4 брата)
Родился в 1901 г., Орловская обл., Залегощенский р-н, д. Горки; колхозник.. Проживал: Орловская обл., Залегощенский р-н, д. Горки.
Арестован в 1941 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл
Потапова ( девичья Гречихина ) Пелагея Кузьминична - жена моего дедушки
Подскажите где и что по этим данным я могу найти.СПАСИБО.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
vostr177
В Орловском архиве, смотреть лично или писать. Прежде всего, метрические книги прихода, к которому относилась д. Горки. Есть и другие документы по крестьянам конца XIX - начала XX в. Подробно эти вопросы разбирались в теме "Генеалогия крестьян".
С личным делом Николая Семеновича Вы можете ознакомиться в ФСБ. Нужно только представить документы, подтверждающие Ваше родство.
vostr177
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nathalie.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Nathalie, есть ли в книге фамилия Струков?
Спасибо.
---
Ищите да обрящете!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
solovov
К сожалению, нет.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈