Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Баевкин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое! Скажите пожайлуста а где вообще можно найти переписи по Орловской губернии? И существуют ли они в оцифрованном виде виде? И как теперь можносвязать моих прадедов и найденных вами людей? С уважением Фёдор.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20883
Баевкин
Об этом уже не раз говорили на форуме, в том числе и в этой теме. a_003.gif
В оцифрованном виде ревизий (переписей) нет!
Европейские стандарты на наши архивы не распространяются. sad.gif
Вам нужно писать запрос в Орловский архив, с просьбой посмотреть метрические книги и ревизии с 4 по 10 по конкретным селам и фамилиям. Насколько эти материалы сохранились - это знают только в архиве.
Дальше еще сложней. Ревизии 1-3 и переписи 17 века хранятся в РГАДА.
В общем, это долгий и трудный путь, он потребует много времени, сил, средств. Но, если есть желание, пройти его можно. 101.gif
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Баевкин написал:
[q]
без точной информации разве возьмутся за запрос?
[/q]

Однозначно нет. Надо знать название деревни.
Попробуйте посмотреть фамилию в Книге Памяти Орловской области, или в базах данных о погибших в ВОВ (ссылки есть на форуме). Мне такой способ показал деревню, в которой жили предки.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Баевкин
Обычно в деревнях бывало по несколько семей с одной фамилией, все дальние родственники. Вы же не знаете, все ли носители фамилии переехали в Сибирь. Может быть, кто-то и остался, их потомки могли воевать в Отечественную. Это может послужить для Вас указателем. Вам надо дергать за все ниточки. 101.gif
По находкам поисковиков, мне кажется, есть на форуме специальные темы, посмотрите в теме по ВОВ.
Баевкин
Новичок

На сайте с 2008 г.
То то и оно что из Стояновых и Стрельцовых точно все( об остальных не знаю) ехали вместе с родителями, собственными детьми и братьями. НО спасибо пожалуй стоит посмотреть может кто остался в Европе. Да и если честно я еще не очень хорошо всех обзвонил из ныне здравствующих семьи большие у меня только сестер троюродных три десятка biggrin1.gif
---
Ищу Баевкиных, Стрельцовых, Лютовых. Конаревых.
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Nathalie посмотрите, пожалуйста, по своим источникам фамилию Ланской(ий).
Заранее благодарен.
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Eremanik
Такой фамилии нет.
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Посмотрите пожалуйста фамилию "Глотов"
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
GViktor
Глотов Истома Трофимов с.1017
А вот еще информация, может быть, пригодится.
Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году:

За Галахтионом за Ортемьевым сыном Глотова в тои же деревне в Быковой под Туровым лесом отца его поместье. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да перелогу 2 чети, да дикого поля и дубровы пашенные 97 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля, и дубровы пашенные 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена межполь по логом и по дубровам 200 копен. Лес Туров в опче с розными помещики Д сошного письма в живущем и впусте полчетисохи.

success
Новичок

Орел
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,Nathalie! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Фролов, Щербаков, Зайцев, Орлов.
Заранее спасибо.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈