Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20799
Boff
Спасибо, что перенесли вопрос. 101.gif

Симоновы сироты (таких немало в списке, время было суровое):
Оносьица Микифорова, девка 9 л. и Титко Микифоров, 5 л. (с.868)

Пенковы - так прочитал Смирнов, но мягкий знак в то время не писался, так что, вполне возможно, они Пеньковы:
Прокуда Васильев в службу поспел с.873
Якушка Васильев 3 лет с.873
Первушка Григорьев с.955
Олеша Зиновьев с.1053
Аристок Иванов в службу поспел с.955
Доронка Иванов в службу поспел с.955
Федосья Иванова вдова с.955
Феонка Иванов с.954
Тимофей болшой Иванов с.954
Тимофей меншой Иванов с.954
Суторма Ондреев с.866
Ивашко Офонасьев 2 лет с. 954
Огафья Офонасьева вдова с. 954
Тимошка Офонасьев 4 лет с. 954
Онтон Федоров с.1053
Фетка Федоров с.954

Остальных фамилий нет.

Boff
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо вам огромное, Nathalie. Хорошо было бы выложить ваш список на просторах сети, что бы все могли анализировать информацию.
Boff
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да, кстати, а как сироты могли быть землевладельцами? Видимо родители погибли уже здесь.
[q]
Симоновы сироты (таких немало в списке, время было суровое):
Оносьица Микифорова, девка 9 л. и Титко Микифоров, 5 л. (с.868)
[/q]
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Boff написал:
[q]
Хорошо было бы выложить ваш список на просторах сети, что бы все могли анализировать информацию
[/q]

Хорошо бы, и мне было бы легче. 101.gif Но это большая пачка ксерокопий, невнятных, со старого текста. FineReader не возьмет, а переводить вручную, даже сканировать все это, у меня нет ни времени, ни возможности.

Boff написал:
[q]
а как сироты могли быть землевладельцами?
[/q]

За сиротами сохранялось поместье их отца. Наверное, кто-то из родственников или соседей помогал детям выжить.
Крымские татары почти ежегодно прорывались на обжитые места и уводили в плен всех, кого удавалось захватить, чаще женщин и детей. Мужчины, дети боярские, защищая границы Московского государства от татар, несли опасную сторожевую и станичную службу, и часто погибали. Так и получалось, что вдов и сирот было много - около 20% всего списка землевладельцев.

sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Nathalie

Посмотрите, пожалуйста, Борзенкова, Козлова, Митина, Саввина, Скоробогатова. Извините, что много фамилий, по в конце18 - начале 19 вв. их носители жили именно в Орловском уезде.
Boff
Новичок

На сайте с 2008 г.
Nathalie,
[q]
Boff написал:
[q]

Хорошо было бы выложить ваш список на просторах сети, что бы все могли анализировать информацию
[/q]

Хорошо бы, и мне было бы легче. Но это большая пачка ксерокопий, невнятных, со старого текста. FineReader не возьмет, а переводить вручную, даже сканировать все это, у меня нет ни времени, ни возможности.
[/q]

А зачем распознавать текст, можно выложить отсканированные ваши листы, как есть (в графическом формате). Так , кстати, ещё интересней будет процесс поиска. Я могу вам помочь с технической стороны, предоставить домен (безвоздмездно) и расположить на нём информацию.
Boff
Новичок

На сайте с 2008 г.
Хотя, понимаю, времени на всё это нет...
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Boff

Послал Вам личное сообщение о Перелыгиных
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
sergeyVT
Есть Савины (не будем требовать соблюдения современной орфографии в 16 веке, тогда и Сава через одно в писали) и Борзенковы. Учитывая, что вторая фамилия не слишком распространенная, думаю, что это прямое попадание. 101.gif
Итак, Борзенковы:
Ондрей Васильев 909
Степан Васильев 909
Степанко Дмитриев 884
Ларя Киреев 908
Гарасим Меншов 5 лет 908
Анна Степанова вдова 908
Первушка Степанов служит 908
Якимко Степанов 7 лет 908

Савины:
Савин Сава Азаров с Савиным Семеном Олексеевым льготчики (не знаю, какие льготы) 881
Климка Васильев 10 лет 908
Селиван Васильев в службу поспел 908
Ланя Васильев 916
Иван Нестеров 1046
Богдашко Позняков служит 864
Еким Позняков 10 лет 864
Макар Позняков 7 лет 864
Офимья Познякова вдова 864
Федот Позняков в службу поспел 864
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Nathalie

Большое спасибо! Успехов Вам в роли "удачи". Если можно, пришлите и мне карту уезда
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈