Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21905
Лукьянчиков Евгений
Поделитесь, пожалуйста, как Вы искали? Читали весь текст?
В именном указателе Лукьянчиковых нет.

Отвечу сама. Посмотрела строельные книги. Именной указатель крайне неполный.
Только строельная книга не по Орлу, а по Орлову. sad.gif
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Наталья!!! Танкова А.А. я перечитал не один раз.Списки Лукьянчиковых из ГАКО у меня имеются и опубликованы. Правда я не понял их происхождение.Вопрос задал, а вдруг что то новое обнаружится.Из Орла Лукьянчиковых перевели в Курск, Хотмыжск, Обонянь, Карпов,Фатеж,Оскол и другие,незвестные мне места. Вопрос.А всех ли Лукьянчиковых перевели ?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
На этот вопрос никто не даст ответа, кроме архива. Но обычно уходили на юг, потому что семья росла и дома становилось тесно. То есть, кто-то оставался на старом жеребии, кто-то уходил. У моих предков так было, часть ушла в Обоянь.
"Памятники южновеликорусского наречия" Вы смотрели? Я ссылку в Источники кинула. Там очень качественный именной указатель.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья !!! В Орловских отказных книгах на стр.238-253 (1632-1642г.) нашёл четверых Лукьянчиковых.На одного больше,чем в алфавитном указателе.Результатом удовлетворён.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Меня очень заинтересовало сообщение о наличии в РГАДА Дозорная 1625 г. и Переписная книга 1646г. Орловского уезда.Там должны тоже Лукьянчиковы.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Лукьянчиков Евгений
Вполне возможно. Надо ехать в РГАДА или искать частного исследователя. Писать запрос в архив не советую.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Буду премного благодарен если Вы сообщите номер фонда,описи,дела.

Комментарий модератора:
См. тему Источники https://forum.vgd.ru/1758/62261/

Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! За реквизиты спасибо.
Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г.
Стр.49
Документы о заселении гор. Карпова 1648 г.
(Текст содержит сведения о имени, отчестве, семейном положении и детях, земельных угодьях и хозяйстве перечисленных ниже лиц)
Орляне, дети боярские
Можно включить в список Источников.
Кроме того, неплохо бы привести список мест, куда были переведены на вечное жилье дети боярские из Орловского уезда.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
неплохо бы привести список мест, куда были переведены на вечное жилье дети боярские из Орловского уезда.
[/q]

А Вам известен список этих мест?
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Посмотрите на форуме ВГД Лукьянчиковы.Надеюсь,найдете ответ на свой вопрос.Хотелось бы узнать Ваше мнение как эту информацию привести в порядок.

Комментарий модератора:
Не думаю, что в истории одной семьи отразились все возможные перемещения орловских детей боярских. Если хотите, попробуйте составить такой список.
Вопросы также прошу задавать здесь.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈