Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Nathalie

По возможности- дворяне ПОЗНЯК(И)
---
Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22126
Валентин-35
Фамилии Позняк нет, есть Позняков. Интересует?
Что касается дворян, тут такое дело - в современном понимании дворяне появились только в XVIII веке.
В конце XVI века в Писцовую книгу попали помещики - дети боярские городовые и, в небольшом количестве, казацкие атаманы.
В XVIII веке большая часть этих помещиков станет однодворцами, меньшая - дворянами.
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 952
Nathalie, спасибо! Осталось только Писцовую книгу в и-нете найти, и посмотреть или скачать ..
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
mavra3
См. первое сообщение темы
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 952
Спасибо еще раз. Нашла в сети эту книгу, нашла в ней фамилию своего предка, которую вы мне подсказали, а дальше, в этой книге, следом за алфавитным указателем фамилий, идет список населенных пунктов, с указанием той же страницы из Писцовой книги, что и фамилия, с указанием количества дворов, пашни и т.д. В моем случае, когда имеется только один представитель данной фамилии, деревня названа его именем, совпадает количество земли с указанным в алфавитном списке, и поэтому всякие варианты и разночтения исключаются. Еще раз спасибо, и мой "+"
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Уважаемая Nathalie, пожалуйста посмотрите фамилии Карловы, Медведевы, Карпылевы, Щедрины, Остриковы (Востриковы).
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Черемных Галина
Из перечисленных Вами фамилий есть только Медведевы:
Василий Яковлев 1043
Васка Яковлев 1057
Степанко Яковлев 1057

и Медведевы-Тимофеевы (978):
Ивашко Осипов служит
Катерина Осипова вдова
Миленка Осипов 8 лет
Обакумко Осипов 10 лет
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Nathalie, мое большое спасибо Вам+
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Nathalie

Меня очень интересуют все Позняки.(Позняковы).

С уважением, Валентин-35

Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Валентин-35
Позняков Фома Яковлев 930 (или 980, неразборчиво), 1072
Позняков Петруша Фомин 987
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈