Корчаковский стан
под Миновым лесом, между Цном и Лубной
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
1 февраля 2017 14:12 1 февраля 2017 14:15 Nathalie написал: [q] Теперь будем вместе ждать снипы.))[/q]
Будем ждать. А вам уже пообещали время? Предиктор показывает с высокой вероятностью I2a1b3. Предположительно L621. Что то я сомневаюсь что по 12 маркерам это надежно. Может valera27 проверит на своем предикторе? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22091 | Наверх ##
1 февраля 2017 16:25 Tigirek Мне пообещали конец февраля - начало марта. 12 маркеров - это, конечно, маловато. Когда будут скидки, можно будет увеличить до 37. Но, может быть, снипы и так Вам все покажут. Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию? | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
3 февраля 2017 21:55 Tigirek написал: [q] [/q]
Ну навряд ли у меня какой-то другой предиктор будет))) Вот кстати нашел еще неплохой: http://www.nevgen.org/Вроде как L621 На современном этапе тестирования конечно STR-маркеры - это для целей личной генеалогии (если их много, например 111, и повезло с близкими совпаденцами на этом уровне). А место в дереве гаплогруппы (с предположениями о регионе происхождения и возможном этносе) определяется тестированием на снипы, причем их открывают все больше, и ближе к нашему времени. И маркеры большинству людей нужны для старта (то бишь для правильного заказа SNP-тестов). На Молгене считается "пацанским" уровнем 67 маркеров, типа тогда компетентные форумчане могут дать свои компетентные рекомендации. На 12-ти иногда бывает (из-за сильной гомоплазии), что даже гаплогруппу на уровне буквы невозможно определить точно (из двух и более кандидатов), либо получается полная мимикрия под другую гаплогруппу. И тогда есть риск потратиться на "чужой" снип-пак. Но по-моему такое бывает крайне редко. --- | | |
4 февраля 2017 3:53 valera27 написал: [q] Вот кстати нашел еще неплохой: http://www.nevgen.org/[/q] valera27 спасибо этим предиктором тоже пользовался. Все предикторы дают I-L621. Ради интереса проверил на этих же предикторах несколько человек с такой же группой, но с 37 и 67 маркерами из проекта Южное Порубежье. Результат тот же - I-L621. Видимо глубже предикторы в принципе не дают. Будем ждать снип-результаты которые обещают в середине марта. А в проекте FTDNA I2a, куда я тоже записался, эксперты даже по моим 12 маркерам сразу определили мне группу I-CTS10228. Это чуть глубже L621 и как я понял, достаточно принципиальный уровень. Даже небольшая выборка Южного порубежья после CTS10228 развалилась на две ветви. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
5 февраля 2017 11:34 5 февраля 2017 11:52 Nathalie написал: [q] Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию?[/q] Nathalieа я читаю про древние славянские племена. Историю и взаимоотношения северян и вятичей. Кажется весьма интересным с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России. Всегда считал что северяне были на севере, оказалось что они самые южные из славянских племен, непонятно откуда взявшиеся Шеков в своей книге обошел эту тему, но есть другие шикарные книги. Нашел у Багалея и эту
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22091 | Наверх ##
5 февраля 2017 13:42 Очень интересно! Tigirek написал: [q] с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России.[/q]
А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление? | | |
5 февраля 2017 15:50 Nathalie написал: [q] А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление?[/q]
Да кто знает?  северяне загадочное племя и стоит особняком от племен произошедших от "ляхов" (по летописи). По моим дилетантским соображениям вполне могут относится к "динарской" группе. Может и есть какие то исследования на этот счет. В том числе конъюктурные, касающиеся более поздних времен - с какой стороны освивалась дикая степь. На молгене кое что есть по этому поводу, но в основном по по субкладам R1a применительно к вятичам. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
6 марта 2017 6:43 6 марта 2017 6:43 Nathalieнет в вашей коллекции Тохтамыша Кинского или его потомков?  PS- если интересно, мне сделали еще в конце февраля снип-пак результат I-Y17106
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
6 марта 2017 9:36 Tigirek Большое спасибо, в моей коллекции такого нет. А информация из какого источника? Мне, конечно, интересно, хотя я мало что понимаю. Что дал Вам I-Y17106? До какого периода Вы продвинулись? Я еще не получила свой снип-пак.(( | | |
6 марта 2017 12:46 6 марта 2017 13:03 NathalieЭто из польского гербовника татарских родов. Если нужно, могу поискать ссылку, скачивал с польской онлайн библиотеки. Номер гаплогруппы в практическом смысле ничего, конечно не дал, да я и не питал особых иллюзий на этот счет. Возраст все равно еще около тысячи лет, но интересно, что уже русские (в широком смысле) начали распадаться на группы внутри славянской ветки "динариков". Может быть дождемся когда возраст веток будет хотя бы 500 лет и появятся представительные выборки по ним. Для этого и тратим свои кровные  PS сейчас нас в этой группе всего четверо. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
|