Корчаковский стан
под Миновым лесом, между Цном и Лубной
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22091 | Наверх ##
31 января 2017 14:49 Tigirek Теперь будем вместе ждать снипы.)) | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
1 февраля 2017 14:12 1 февраля 2017 14:15 Nathalie написал: [q] Теперь будем вместе ждать снипы.))[/q]
Будем ждать. А вам уже пообещали время? Предиктор показывает с высокой вероятностью I2a1b3. Предположительно L621. Что то я сомневаюсь что по 12 маркерам это надежно. Может valera27 проверит на своем предикторе? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22091 | Наверх ##
1 февраля 2017 16:25 Tigirek Мне пообещали конец февраля - начало марта. 12 маркеров - это, конечно, маловато. Когда будут скидки, можно будет увеличить до 37. Но, может быть, снипы и так Вам все покажут. Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию? | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
3 февраля 2017 21:55 Tigirek написал: [q] [/q]
Ну навряд ли у меня какой-то другой предиктор будет))) Вот кстати нашел еще неплохой: http://www.nevgen.org/Вроде как L621 На современном этапе тестирования конечно STR-маркеры - это для целей личной генеалогии (если их много, например 111, и повезло с близкими совпаденцами на этом уровне). А место в дереве гаплогруппы (с предположениями о регионе происхождения и возможном этносе) определяется тестированием на снипы, причем их открывают все больше, и ближе к нашему времени. И маркеры большинству людей нужны для старта (то бишь для правильного заказа SNP-тестов). На Молгене считается "пацанским" уровнем 67 маркеров, типа тогда компетентные форумчане могут дать свои компетентные рекомендации. На 12-ти иногда бывает (из-за сильной гомоплазии), что даже гаплогруппу на уровне буквы невозможно определить точно (из двух и более кандидатов), либо получается полная мимикрия под другую гаплогруппу. И тогда есть риск потратиться на "чужой" снип-пак. Но по-моему такое бывает крайне редко. --- | | |
4 февраля 2017 3:53 valera27 написал: [q] Вот кстати нашел еще неплохой: http://www.nevgen.org/[/q] valera27 спасибо этим предиктором тоже пользовался. Все предикторы дают I-L621. Ради интереса проверил на этих же предикторах несколько человек с такой же группой, но с 37 и 67 маркерами из проекта Южное Порубежье. Результат тот же - I-L621. Видимо глубже предикторы в принципе не дают. Будем ждать снип-результаты которые обещают в середине марта. А в проекте FTDNA I2a, куда я тоже записался, эксперты даже по моим 12 маркерам сразу определили мне группу I-CTS10228. Это чуть глубже L621 и как я понял, достаточно принципиальный уровень. Даже небольшая выборка Южного порубежья после CTS10228 развалилась на две ветви. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
5 февраля 2017 11:34 5 февраля 2017 11:52 Nathalie написал: [q] Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию?[/q] Nathalieа я читаю про древние славянские племена. Историю и взаимоотношения северян и вятичей. Кажется весьма интересным с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России. Всегда считал что северяне были на севере, оказалось что они самые южные из славянских племен, непонятно откуда взявшиеся Шеков в своей книге обошел эту тему, но есть другие шикарные книги. Нашел у Багалея и эту
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
5 февраля 2017 13:42 Очень интересно! Tigirek написал: [q] с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России.[/q]
А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление? | | |
5 февраля 2017 15:50 Nathalie написал: [q] А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление?[/q]
Да кто знает?  северяне загадочное племя и стоит особняком от племен произошедших от "ляхов" (по летописи). По моим дилетантским соображениям вполне могут относится к "динарской" группе. Может и есть какие то исследования на этот счет. В том числе конъюктурные, касающиеся более поздних времен - с какой стороны освивалась дикая степь. На молгене кое что есть по этому поводу, но в основном по по субкладам R1a применительно к вятичам. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
6 марта 2017 6:43 6 марта 2017 6:43 Nathalieнет в вашей коллекции Тохтамыша Кинского или его потомков?  PS- если интересно, мне сделали еще в конце февраля снип-пак результат I-Y17106
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
6 марта 2017 9:36 Tigirek Большое спасибо, в моей коллекции такого нет. А информация из какого источника? Мне, конечно, интересно, хотя я мало что понимаю. Что дал Вам I-Y17106? До какого периода Вы продвинулись? Я еще не получила свой снип-пак.(( | | |
|