Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22091
Tigirek
Теперь будем вместе ждать снипы.))
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

Nathalie написал:
[q]
Теперь будем вместе ждать снипы.))
[/q]

Будем ждать. А вам уже пообещали время?

Предиктор показывает с высокой вероятностью I2a1b3. Предположительно L621. Что то я сомневаюсь что по 12 маркерам это надежно.
Может valera27 проверит на своем предикторе?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Мне пообещали конец февраля - начало марта.
12 маркеров - это, конечно, маловато. Когда будут скидки, можно будет увеличить до 37. Но, может быть, снипы и так Вам все покажут.
Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию?
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

Tigirek написал:
[q]
[/q]

Ну навряд ли у меня какой-то другой предиктор будет)))
Вот кстати нашел еще неплохой:
http://www.nevgen.org/

Вроде как L621

На современном этапе тестирования конечно STR-маркеры - это для целей личной генеалогии (если их много, например 111, и повезло с близкими совпаденцами на этом уровне). А место в дереве гаплогруппы (с предположениями о регионе происхождения и возможном этносе) определяется тестированием на снипы, причем их открывают все больше, и ближе к нашему времени. И маркеры большинству людей нужны для старта (то бишь для правильного заказа SNP-тестов). На Молгене считается "пацанским" уровнем 67 маркеров, типа тогда компетентные форумчане могут дать свои компетентные рекомендации. На 12-ти иногда бывает (из-за сильной гомоплазии), что даже гаплогруппу на уровне буквы невозможно определить точно (из двух и более кандидатов), либо получается полная мимикрия под другую гаплогруппу. И тогда есть риск потратиться на "чужой" снип-пак. Но по-моему такое бывает крайне редко.
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

valera27 написал:
[q]
Вот кстати нашел еще неплохой:
http://www.nevgen.org/
[/q]

valera27 спасибо
этим предиктором тоже пользовался. Все предикторы дают I-L621. Ради интереса проверил на этих же предикторах несколько человек с такой же группой, но с 37 и 67 маркерами из проекта Южное Порубежье.
Результат тот же - I-L621. Видимо глубже предикторы в принципе не дают. Будем ждать снип-результаты которые обещают в середине марта.
А в проекте FTDNA I2a, куда я тоже записался, эксперты даже по моим 12 маркерам сразу определили мне группу I-CTS10228. Это чуть глубже L621 и как я понял, достаточно принципиальный уровень. Даже небольшая выборка Южного порубежья после CTS10228 развалилась на две ветви.
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
Читаю про великое переселение народов. Основная масса - с востока на запад. Но славяне (или праславяне?) как раз на восток. Вот вопрос, на который пока не нашла внятного ответа: остановились ли они на Центрально-Европейской равнине или частично двинулись за Волгу, в Азию?
[/q]

Nathalie
а я читаю про древние славянские племена. Историю и взаимоотношения северян и вятичей. Кажется весьма интересным с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России.
Всегда считал что северяне были на севере, оказалось что они самые южные из славянских племен, непонятно откуда взявшиеся

Шеков в своей книге обошел эту тему, но есть другие шикарные книги. Нашел у Багалея и эту

Прикрепленный файл: северская земля.jpg
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Очень интересно!

Tigirek написал:
[q]
с точки зрения взаимоотношений групп R1a и I2a на Юге России.
[/q]

А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление?
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
А кто из них северяне, кто вятичи? Существует ли однозначное деление?
[/q]

Да кто знает? 101.gif северяне загадочное племя и стоит особняком от племен произошедших от "ляхов" (по летописи). По моим дилетантским соображениям вполне могут относится к "динарской" группе.
Может и есть какие то исследования на этот счет. В том числе конъюктурные, касающиеся более поздних времен - с какой стороны освивалась дикая степь. На молгене кое что есть по этому поводу, но в основном по по субкладам R1a применительно к вятичам.
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Nathalie
нет в вашей коллекции Тохтамыша Кинского или его потомков? 101.gif

PS- если интересно, мне сделали еще в конце февраля снип-пак
результат I-Y17106

Прикрепленный файл: 112ф.png
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Большое спасибо, в моей коллекции такого нет. А информация из какого источника?
Мне, конечно, интересно, хотя я мало что понимаю. Что дал Вам I-Y17106? До какого периода Вы продвинулись?
Я еще не получила свой снип-пак.((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈