Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Cпасибо.
---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2551
мая 1682 года по указу блаженной памяти великого государя царя и великого князя Федора Алексеевича всея великая и малая и белая России самодержца и по грамоте из поместного приказа за приписью дьяка Григория Близнокова на Орле в прикзной избе перед воеводаю перед Лукой Васильевичем Изединовым - вдова Афимия Тарасовская жена да сын ее Василей Старухины да Леонтий Макаров сын Протасов допрашиваны , а в допросе своем сказали -ь поместье своими он Леонтий промилил вдове Афимии и сыну ее Василию в Орловском уезде в Тайчуковском стану на речке Оптухе -2 чети , а она вдова Афимия с сыном Василием против того променили ему Леонтию в Орловском уезде в Корчаковском стану Афанасьевское да Мартиновское поместье Разинковых да Клейменовское поместье Якунина в пустоши , что была деревня Разинкова на реке на Орлице , да Федоровское поместье Игнатова , что была деревня на Гремячем колодезе , да Василевское поместье Сергеева в пустоши Липовки , что на Гремячем Колодезе - 70 чети с осьминаю ......."

документ об обмене ( а вернее это не обмен а купля продажа 2 чети на 70 чети - между помещиками Василием Тарасовичем Старухиным с матерью Афимией Старухиной с Леонтием Макаровичем Протасовым

упоминаются пустошь Липовки на Гремячем Колодези ( помещика Василия Сергеева -- а затем землей владели Старухины )
и пустошь , что была деревня на Гремячем колодези ( Федора Игнатова - потом так же владели Старухины )
и деревня Разинково на речке на Орлице ( помещиков Клейменя Якунина и Афанасия и Мартина Разинковых - потом эта земля перешла к Старухиным ) - Карчаковского стана

[
Изображение на стороннем сайте: 33b7dfd2d8a0.png ]

а можно рассказать подробнее об этих населенных пунктах Разиньково на реке Орлице , Липовка на Гремячем колодези , и как мценские помещики Старухины смогли захапать 70 четвертей земли в Орловском уезде , может путем купли - продажи или возможно другим способом ?

в 1676 году вышел указ разрешающий обмен неравными участками земли между помещиками - т.е этот указ по сути разрешает куплюпродажу поместий

[
Изображение на стороннем сайте: 8e4bbf494109.png ]

т.е. этот приведенный выше мной пример когда помещик Протасов меняет 2 чети своей земли , а помещики Старухины - меняются с ним 70 четями -- это и есть видимо завуалированная купля - продажа поместной земли которую Старухины продали Протасовым ( меняться землей с большим количеством перехожих четвертей - это и есть видимо продажа поместья
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22093
Старухинъ Андрей
Андрей, спасибо за интересную информацию.
Вы совершенно правы. У меня тоже есть несколько документов по моим, где происходит завуалированная купля-продажа, 40 четей на полчети.
Земли в Орловском уезде Старухины могли получить путем купли-продажи или как приданое (с таким я тоже встречалась).

Старухинъ Андрей написал:
[q]
можно рассказать подробнее об этих населенных пунктах Разиньково на реке Орлице , Липовка на Гремячем колодези
[/q]

Я об этих населенных пунктах ничего не знаю, к сожалению.
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
вообще у Старухиных в Корчаковском стане было много земли - 70 чети они продали Протасовым , а остальная часть пошла в приданное за дочерью мценского сына боярского Тараса Ивановича Старухина ---- Агафьи Тарасовне Старухиной в замужестве Бельковой ( ее муж Аникей Титович Бельков , мценский сын боярский , помещик сельца Каверзино ) -- затем эти земли перешли к их дочери Анне Ананьевне Бельковой ( в замужестве Заварзиной ) а еще позднее сыну Анне Ананьевны -- Афанасию Перфильевичу Заварзину

земли в Корчаковском стане : пустошь Разиньково на Гремячем Колодезе на речке Орлице и пустошь ЛИповка в Большой Луке на рече Оцне

а вообще где протекали речушки Орлица и Оцна ?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Старухинъ Андрей
Оцон (не Оцна) - это Цон. Река, не речушка. Судоходная была когда-то. Орлица - приток реки Орлик.
См. здесь
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Natahalie ( река Оцон а не Оцна )

в документе начало 18 века написана - цитирую - ".......пустошь Липовка в Большой Луке на речке Оцне........." знаем как ныне Мценск назывался в 17 веке - Мченскъ , Амченск ------ не мценяне -- мецняне , мечняне , амчяне

спасибо !!!

Комментарий модератора:
Все правильно, так и писали: Оцон - на Оцне. И сейчас в Орле говорят: Цон - на Цне. Я сначала никак не могла привыкнуть. 101.gif

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Не суждено мне узнать свою гаплогруппу.
Оказывается, вместо YDNA заказали родственники Family Finder. Но и ее не могу посмотреть. Военная тайна.
Столько сил и времени потратила на уговоры, и все впустую. Просто хочется "рвать и метать, рвать и метать". ranting_w.gif
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Спасибо за эту информацию. Я только что восстановилась на ВГД. Потеряла пароль.

Комментарий модератора:
C возвращением!

---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Поздравляю с весенним праздником 8 Марта ! Здоровья и успехов в исследовательской работе!
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
С 8-м марта!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈