Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5945

Nathalie написал:
[q]
Не один год занимаюсь историей своих орловских предков, в базе данных рода по XVI-XVIII вв. — почти шестьсот имен. Больше половины из них вошли в древо, которое ведет начало от первых поселенцев, известных из Писцовой книги 1594-95 гг.
[/q]

Наташа, т.е. больше половины в твоем древе? Замечательно!
Поздравляю с продвижением древа вглубь веков!

Комментарий модератора:
Галя, спасибо за поздравление!
Я не сомневаюсь в том, что, на самом деле, все они принадлежат к одному древу. Просто не всех еще удалось "пристроить". Но я стараюсь. 101.gif

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте,Наталья Андреевна.Вы просто поражаете меня своей настойчивостью в деле,последовательностью и умением.Как далеко и очень успешно Вы продвинулись! Мне только мечтать.Была в Орле в архиве.Смотрела метрические книги,ревизские сказки,исповедные ведомости. Тоже по своим предкам продвинулась ,но до 7-го колена.Хорошие документы по Орловскому уезду,но не так много.Михаило-Архангельская церковь,в приход которой входили д.Квасово,д.Селихово,д. Чиркино(там жили предки),аккуратно вела документацию.А вот когда стали смотреть документы Успенской церкви ,в приход которой входило с.Подзавалово,то разочаровались.Сохранилось их мало,часть в плохом состоянии.Вашей фамилии (там писали четко с фамилиями) за 1865г. и далее нет.Вы и сами это знаете,по всей видимости.Рада,что у Вас будет результат тестирования,тоже буду ждать,что Вы нам сообщите его.Пока. .

Комментарий модератора:
Добрый день! Рада Вашему появлению. Спасибо за внимание. Да, из Подзавалова мои ушли еще в конце 17 века. Не захотели бороться с Безобразовым.
Результат тестирования обязательно сообщу, надеюсь, что мне его пришлют. Дальше будем вместе гадать, что и как.

---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
Чувствую себя каким-то гадким утенком. Так долго мой Ананий был ничей - и я была неприкаянной вместе с ним. А теперь Ананий нашел свое место, и у меня стало так много родственников! 101.gif
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Прекрасно! Всегда рада Вашим находкам.А мне придется в Ваших " Источниках" кое-что пересмотреть заново .Думаю,там будет найдена информация в помощь для дальнейшего продвижения моих поисков.Это лето и ,получается,осень остановили работу из-за гостей,грибов,яблок и прочего.Хорошо ,что хоть съездила в Орел. В архиве было не очень комфортно работать.Сначала заказывали документы,их обсчитывали,писали счет ,который надо было оплатить в сбербанке вдали от архива,и только вернувшись,получали документы и их просматривали.Времени было мало. Вдвоем с сестрой старались посмотреть за 2 дня побольше.

Комментарий модератора:
Очень интересно! Расскажите поподробнее о Ваших находках, пожалуйста! А лето и должно быть летом, с гостями, грибами и яблоками. 101.gif

---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Наши находки,конечно,представляют интерес и составляют определенную ценность для нас.О предках по линии отца Жиляевых из д.Квасово в ревизских сказках можно было искать только после просмотра метрических книг. Квасово делилось на две деревни фактически - Квасово-1 и Квасово-2.В Квасово-1 проживало в 19 веке также много Жиляевых,как и в 20-м веке.В Квасово-2 жили в основном все Астаповы.В ревизских сказках были только официальные фамилии,а в метрических и уличные.Я сначала нашла в метрических книгах Климента Иванова Соловьева. Мой дед и отец были тоже с уличной фамилией Соловьевы.Позже при сопоставлении данных оказалось,что Климент был братом моего прадеда Захара Соловьева.Но в дальнейшем Соловьевыми остались в деревне только потомки моего деда,в том числе и я.А потомки Климента носили уже другие уличные фамилии.От сына Климента Матвея пошли Матюшкины.Матвей родился в 1876 году.Сейчас в почти умершей д.Квасово живет какая-то семья Матюшкиных.Оказывается,родственники. Мы установили,что дедом нашего прадеда Захара Иванова был Семен Петров 1794 г.р.-однодворец.Более ближние предки были государственные крестьяне. Почти все пра...деды были вдовцами.О женщинах мало совсем информации.Очень популярным именем была Параскева.Часто встречается Агриппа,Агриппина,Акилина. Что касается линии моей матери -Гусаковых-в д. Чиркино(сейчас Чуркино),то там обнаружили совсем неожиданно,что прадед Стефан Иосифович был отставной старший билетный унтер-офицер.И вообще в этой деревне было много отставных солдат и солдатских вдов.Предков Стефана тоже нашли.По линии бабушки отца нашли однодворцев Сьяновых.У одного из них было имя Вукол.По линии бабушки из Подзавалова предки были крепостными.Прапрадед Исидор долго оставался временнообязанным. В документах по Подзавалову редко можно найти что-то о женщинах.В тех краях обосновались настоящие помещики в отличии от помещиков 16 века.

Комментарий модератора:
Спасибо, интересно! А какие помещики были в Подзавалове - Сонцовы, Лодыженские, Талызины, Бибиковы?

---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Вы знаете,я не задавалась таким вопросом,поскольку было тогда крайне мало времени .Подзавалово не стояло в первых рядах моих поисков.По-моему,встречались фамилии Пушкаревых,Сомовых,Протасовых.В то время и по 1928 г.село Подзавалово и деревни прихода Успенской церкви -Солнцево,Талызино,Холх,Муратово,Постниково,Сопово(все не помню)--относились к Болховскому уезду Орловской губернии.Пушкаревы владели с. Подзавалово до 1861г.Погорелец тоже входил в этот приход.Владельцем был дед историка Грановского.Читала,что Василий Жуковский жил в Муратово и Холхе.Возможно,там имел владения.
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Эта поездка была разведкой.Уже после узнала по телефону от родственницы из Подзавалово,что моя прабабушка Мария Романовна Кузнецова(ур.Голикова)была родом из д.Холх.Надо будет посмотреть снова те же документы (там весь приход в одной "кучке") и что-то еще.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
Холх был владением Жуковского. Он купил это имение, чтобы быть поближе к своим родственникам Протасовым, владельцам Муратова. Все рядом, Холх и Муратово - очаги высокой дворянской культуры, и первобытная дикость Безобразова, владельца Подзавалова. Правда, прошло сто лет.
Интересно, к кому был ближе первый владелец Муратова, помещик Бунин (прадед Жуковского) - к своему замечательному потомку или к Безобразову.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Это все очень интересно.Сейчас поговорили по телефону с сестрой. Она тоже кое-что смотрела по Подзавалову,но ничего особенного не нашла,однако запомнила фамилию генеральши Пушкаревой -владелицы Подзавалово.Кстати,моя бабушка(1902 г.р.) когда-то рассказывала,что часто девочкой бывала в имении помещиков в д.Холх.Там играли на пианино,бродили по комнатам.Чье было имение ,не говорила,а мы не спрашивали.Но люди были очень образованные.Кстати,дворовые крестьяне тоже были поразвитее потомков однодворцев,"варившихся в своем котле".
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
ПУШКАРЕВ Фёдор Николаевич,
командир Псковского кирасирского полка, генерал – майор. Участвовал в Отечественной войне 1812 г. и заграничных походах. Воевал в 24 сражениях, в том числе и самых крупных. Удостоен шести орденов (в том числе прусского), золотой шпаги с надписью “За храбрость” и двух высочайших Благоволений, т.е., благодарностей императора Александра I. Служил на Орловщине. Помещики Пушкаревы владели до 1861 г. крепостными крестьянами и землями в с. Подзавалово и д.Холх Орловской губернии. [Новая жизнь (Урицкий район), 2002. – 8 июня. – С.4]. Награждён орденом Св. Георгия 4-й степени. Род Пушкаревых издавна проживал в Орле. (Службой и храбростью. - С. 165).----из энциклопедического словаря А.Бельского"Отечественная война 1812г и Орловский край".

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈