Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Хорошо.Посмотрела книгу Танкова"Историческая летопись курского дворянства".Как будто все фамилии Орловского уезда там.Но ,Вы это знаете,Тохтамышевых нет.А Жиляевых 3 брата ,дети Гриши -Осип,Лука,Иван.Гриша упоминается по Квасово..По времени есть совпадение.Корчаковский стан "переселился" в Обоянский уезд в основном.
---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Интересный факт.В Писцовой книге Орловского уезда 1594-1595гг упоминается Безобразов Тимошка Кондратьев сын,у котрого было поместье под Заваловым болотом.Имеет ли он какое-то отношение к вотчиннику Андрею Ильичу Безобразову? Опять я просматривала имена и фамилии,но на этот раз только Корчаковского стана.Именно у нас Салтан и Мамай.Есть Курдяй Иванов.При учете тюркских составляющих в именах,отчествах и фамилиях получается немалый процент то ли татар,то ли черкесов.По крайней мере больше 10.

Комментарий модератора:
10 процентов - это впечатляет. Нужен ДНК-тест! Пока все мои уговоры на родичей мужеска пола не действуют.

---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22174

Potomok23 написал:
[q]
Тохтамышевых нет
[/q]

С Тахтамышевыми запутанная история. Не знаю, кто первый это придумал, - занимаюсь сейчас выяснением этого вопроса, - но с 30-х-40-х годов XVII века они начинают называть себя Картамышевыми. К концу века эпидемия охватывает всех. В 1 и 3 ревизии ни одного Тахтамышева, все Картамышевы. А вот в 5 ревизии - половина Картамышевы, половина Тахтамышевы. Говорят, и по сей день в Горках проживают носители обеих фамилий. 101.gif
Картамышевы у Танкова есть. В Обоянском уезде.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Забавные географические совпадения: у стольника Безобразова была подмосковная вотчина Коньково. Ныне это район Москвы, в котором я живу. В тех самых местах, где столь рачительно хозяйствовал Андрей Ильич. При нем в Конькове насадили яблоневые сады.
40 лет назад, когда мы переехали на эту малозаселенную окраину Москвы, здесь еще было много яблоневых садов. До нашего времени дожили жалкие остатки, огражденные металлическим забором, с воротами, на которых написано "Яблоневый сад".
Безобразовы были первыми владельцами Конькова, до того здесь была пустошь и протекала речка Городенка.
В Орловском уезде родная деревня Сычова поляна тоже стояла на речке Городенке.
Да, забыла еще сказать, что одна из вотчин Безобразова была в деревне Завалова (Подзавалова), где Тахтамышевы жили в 1678 г. и имели поместье. Интересно, насколько тесно им приходилось соприкасаться с новым хозяином.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Ничего случайного нет.И то .что я С Вами общаюсь,тоже не случайность.Только еще не разобралась до конца,в чем дело.Как будто предки направляют нас куда-то,потому что мы ищем их следы.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Согласна с Вами. Потому и обращаю внимание на все случайности.
И в том, что предки помогают, направляют куда-то, не раз имела возможность убедиться.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Картамышевы есть и сейчас в Орле,Нарышкино.Я в "Одноклассниках" в группе "Нарышкино" их обнаружила.На ВГД есть маленький подфорум "Картамышевы" и там можно увидеть эту фамилию у репрессированных из Орловской области и даже родившихся в Хотынецком районе -Горках,Меловом,Пятницком.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Спасибо, интересно, не видела этой темы. По всей вероятности, потомки тех, кто жил в Меловом, Горках и др. с XVI-XVII века.
Но объять необъятное невозможно. У меня по XVI-XVIII вв. больше 400 персон, гигантский пазл, полностью сложить который мне пока не удается, и я даже за поиски по XIX веку не берусь - не говорю уж о XX-XXI вв.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
А я Вам подбрасываю еще для размышлений информацию,что подрод Токтамыс рода Басентныш был у казахов.Кстати,по- мнению,ряда специалистов ,черкесы состояли ,грубо обобщая,из 2-х составляющих:западных казахов Младшего жуза и алабугатских татар.Это древняя история.Свою фамилию в некоторых вариациях я нахожу у калмыков,казахов,кроме кабардинцев и балкар.Это все дети Золотой орды.Тюрки.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Спасибо за интересную информацию!
Я думала, что черкесы относятся к северо-кавказскому типу. А получается, все равно монголоиды? Что тюрки - это по фамилиям и именам понятно. Но тюркоязычным могут быть и европейцы, и азиаты. Так кто же мы, дети степей или дети гор?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈