Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Potomok23
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Относительно Судока .Думаю,нужно посмотреть историю происхождения названия крымского города Судака.Су-вода по-тюркски.
---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23682
Список селений уездов Севского разряда на 1678 год http://diderix.petergen.com/plz-vd.htm
Орловский уезд. Стан Корчаковский.
Поместья. сц Андреяново, Звегинцово, Хмелевая, Усть Оцныреки, Кизилова, Щербинина, Позняково, Маково, Ледна, Островная, Худякова, Щербинина, д Овечья слободка, д Сноповка Городище Мерцалова, с Брусно, Богдановка, с Григорово, Лебедка (Мешкова), Кишкина, Облешева, с Сидячее, Белая, Лунина, Воробьевка, поч Иванов, Бредихина, Понарьина, с Горки, Бездырева, Кривцова, д Обваленные Горки, д Даниловский починок, с Меловое, Телевицкая поляна, Радомль, Косково, с Никольское (Небутово), Тулуново, сц Ильинское, Калинина, Петрова, Басова, Ломакина, Сенкова, Щелканово, Галкина, Чиркина, с Архангельское, д Голодные Сычи, Селихова, Курникова, Квасова, Шахова, Трынкина, Вышние Мокрищи, Тенетилова, Нижние Мокрищи, Чеплыгина, д Красная Слободка (Муратово), с Егорьевское, Завалова, Лукьянчикова, Котова, Ванина, Доженкова, Кривна, Полянская, Реутова, Сотникова (Государынино селище), Горянинова, Малахова, Маслова (Гниздилова), Звегинцова, с Никитское, Очюнов (Хомутов), Опеливская, Бекетова, Мишкова, Малцова, сц Сабурово, Протасовская, Гремячая, Кузьмина, Чурсина, Лошакова, Федюкина, Калиновки, Розинкова, Воробьева, Киреевская, Булгакова, сц Ольшанец.
Вотчины. с Птицыно, Росолова, Сумарокова, Челищева, Лебяжья, Позавалова.
Potomok23
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Очень интересная информация.Названия знакомые и незнакомые.Мне хорошо знакомы Квасова,с.Архангельское,Курникова,Кривцова,Галкина,Чиркина,Селихова,Шахова,путаюсь с Завалова и Позавалова.Чиркино в 20 веке стало Чуркино.Мой дед по материнской линии уходил на Первую мировую войну из Чиркино,умер уже в Чуркино.Позавалова-это что ли нынешнее Подзавалово,где жили мои прадеды Кузнецовы.В "Архиве стольника Безобразова" прочитала,что Кузнецов изготовил для Безобразова 17 м сукна.
---
Potomok23
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Заинтересовала статья Водарского,надо повнимательнее почитать.За 41 год на территории Севского разряда резко увеличилась численность населения.Обратила внимание,что однодворцев в 1678 г. было 4,5 тыс.,стало в 1719 - 18 тыс.За счет кого?
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Водарский сам пишет, что не понимает столь стремительного увеличения населения.
Могу только предположить, что жизнь стала спокойнее, прекратились татарские набеги. 40 лет - два поколения по тем временам. В каждом поколении население удваивалось. Это на двоих супругов четверо детей, достигших взрослого возраста.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Potomok23 написал:
[q]
путаюсь с Завалова и Позавалова
[/q]

Я тоже!
Тимофей Леонтьев Тахтамышев имел поместье под Заваловым болотом, которое в 1668 году променял. В 1678 г. его сыновья живут в деревне Завьялова. Один из них владеет поместьем в пустоши Бачурина под Заваловым болотом, деревня Завалова; другой - в займище под Заваловым болотом на реке Орел.

[
Изображение на стороннем сайте: f76ce116b9det.jpg ]

На современной карте есть деревня Подзавалова на реке Орлик (бывший Орел). Может быть, от "под Заваловым" и пошла Подзавалова?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Интересно: в 1594-95 гг. в Корчаковском стане было 2 села, 102 деревни, 54 починка, 39 займищ.
А в 1678 г. всего 97 селений. После Смуты прошло больше 50 лет, а в полном объеме еще не восстановились.
Potomok23
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Доброго всем здоровья! Привет Nathalie от д.Горки,которую мы проезжали по пути в с.Архангельское.Погода была "нелетная",не удалось ничего сфотографировать.То дождь,то снег и никакого просвета.Между тем, в Стародубе было сухо и даже солнечно.Но это южнее.До кладбища,что в с.Архангельском,километр от асфальта шли,утопая то в снегу,то в черноземной грязи,которая несказанно липла к обуви и тащилась за нами.По дороге к конечному пункту мелькали за окнами деревни бывшего Корчаковского стана:Алымово,Горки,Баздорово(почему-то так,а Баздырево ,как знала я),Бунино,Комаровец(почему-то не Комаревец,как называли мои предки), мое Квасово,Городище(Людское,видимо),Селихово,Юшино. На кладбище - знакомые фамилии :Жиляевы,Астаповы,Сьяновы,Селиховы,Долговы,Бычковы,Гусаковы.Посмотрели не все ,так как была работа.Даже не смогли (оставили на лучшие времена)посмотреть место ,где стояла церковь Михаила Архангела. Не смогли заехать в Солнцево,где живет моя родственница Кузнецова,она родом из Подзавалово.Там,в Подзавалово, тоже похоронены мои предки.Интересно посмотреть фамилии всех там похороненных. Семья моих Кузнецовых интересна .В Великую Отечественную 3 брата Кузнецовых ушли нв фронт.Один из них Сергей Был очень молодым и отважным до безумия.дошел до Германии ,но до Берлина не удалось,Тяжело ранили ,оторвало руку и ногу.Награжден двумя орденами Славы.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Спасибо за привет от Горок, за интересный рассказ о родных местах, о Ваших предках. А какова дальнейшая судьба героя войны Сергея Кузнецова? Знаю, что из Москвы таких людей ссылали на Валаам или еще подальше, дабы не портили своим видом настроение жителям столицы.
Potomok23
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Nathalie,он вернулся в деревню Подзавалово,женился,родилось двое детей.Умер в 1970 году.Все ждал третий орден Славы,ему сказали тогда о нем в Германии,но тут вышла какая-то история...О нем интересный материал в "Подвиге народа",Он брат моей бабушки,а дочь его живет в Солнцево,жива и жена. Теперь о другом.А Вы не читали Архив стольника Андрея Безобразова?Там 16 век,середина.И ,возможно,что-то о Тохтамышевых,ведь это документы.Безобразов имел вотчину в Подзавалово.

Комментарий модератора:
Спасибо, поищу. Мои не так долго владели землями под Заваловым болотом. Но все может быть.

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈