| Potomok23 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
24 марта 2015 10:19 Здравствуйте,мои уважаемые друзья.Что я выяснила после поисков?! Да практически ничего.Из орловских детей боярских ,на которые было обращено наше внимание,на курском ДНК-проекте в числе однодворцев названы фамилии только Алымовых,Жиляевых,Мосеевых и Шипиловых.По ним не было тестирования.По всем же тестировавшимся еще не сделано обобщений,но обещают когда-то сделать.Как я поняла по промежуточным результатам,которые есть кое-где, просматривается у однодворцев сарматская линия.Но это очень глубоко.Есть 1 человек,который ,помимо участия в тестировании ,искал документальные подтверждения или какие-то видимые этимологические сходства своей фамилии с черкесами.Он тоже потомок таких же,как мы.И вот у него есть что-то черкесское.И все пока.Каждый тестирующийся получает индивидуальные комментарии и больше в личку.Я посмотрела списки дворянских родов по интересующим нас фамилиям.Абсолютно все фамилии есть,,но только в разных губерниях.Не все древние роды получили дворянство по 6 части "как древние благородные ".Большинство из них их выслужили.Интересный момент:Шипиловы по Московской губернии проходят как иностранные роды.Эта фамилия встречается среди детей боярских в Тверской и Московских писцовых книгах раньше,чем в Орловской.Тахтамышевы проходят дворянами по Новгородской губернии и получили дворянство за военную выслугу.Конечно,это ,как тут говорят,возможно,разные родовые "гнезда",но и у них в большинстве,на мой взгляд,общие предки. --- Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых) |