| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
20 декабря 2021 14:17 20 декабря 2021 14:18 Здравствуйте! Я как-то пару лет назад спрашивала уже по своему Обоянскому предку Полянскому. За это время документальный поиск по метрическим книгам и ревизиям привел к Еремею Полянскому около 1600 гр, засветившемуся в обоянской десятне 1652 года уже пятидесятилетним, но без отчества. Наконец произошло долгожданное, и отчество появилось - Ерема/Еремей Исаевич и в другом написании Исакович. В базе данных Исака/Исая Полянского вижу по Орлу в качестве казака! В крестоприводной 1645 года. Казак меня поставил в тупик, сам Еремей в 1651 сын боярский, в Обояни был прописной, назван был не орловским, а "курским сведенцем", но мог ведь и зигзаг сделать за 6 лет. В Курске в 1636 его нет.
Может быть посоветуете, куда податься теперь с поисками? В Крестоприводной не было ли возрастов? Если Исай мой, то ему должно было быть в 1645 уже под 70. Хотя предчувствую, что наверно нет там возрастов :( . Но Полянских в Орле было много, и в писцовой были, но вроде нет Исая. Как бы приступить, с какой еще стороны.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд |