| Lenapoly Сообщений: 395
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 213
 | Наверх   ##
20 декабря 2021 14:17 20 декабря 2021 14:18   Здравствуйте!  Я как-то пару лет назад спрашивала уже по своему Обоянскому предку Полянскому.  За это время документальный поиск по метрическим книгам и ревизиям привел к Еремею Полянскому около 1600 гр, засветившемуся в обоянской десятне 1652 года уже пятидесятилетним, но без отчества.  Наконец произошло долгожданное, и отчество появилось - Ерема/Еремей Исаевич и в другом написании Исакович.  В базе данных Исака/Исая Полянского вижу по Орлу в качестве казака!  В крестоприводной 1645 года.  Казак меня поставил в тупик, сам Еремей в 1651 сын боярский, в Обояни был прописной, назван был не орловским, а "курским сведенцем", но мог ведь и зигзаг сделать за 6 лет.  В Курске в 1636 его нет.
 Может быть посоветуете, куда податься теперь с поисками?  В Крестоприводной не было ли возрастов?  Если Исай мой, то ему должно было быть в 1645 уже под 70.  Хотя предчувствую, что наверно нет там возрастов :( .  Но Полянских в Орле было много, и в писцовой были, но вроде нет Исая.  Как бы приступить, с какой еще стороны.

---Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
 |