Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Нашёл своих предков Волковых из Болхова с 18-го века, есть данные 4-й ревизии. Они были однодворцами. Как искать дальше? Подскажите, заранее благодарю.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20774
VolOS
Дальше вглубь - 3, 2 и 1 ревизии. Это в РГАДА.
Если обнаружите своих, тогда дальше, в XVII век. Список источников см. на 1 странице темы.
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Большое спасибо. Обратиться в РГАДА могу только с письменным запросом.В какую сумму (порядок) обойдётся? И сроки исполнения.
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Возможно, кому-нибудь пригодится ссылка на общий каталог метрических книг, находящихся в архивах Украины, России и Белоруси:
МК каталог
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
=pensioner=
Спасибо за ценную информацию!
Наверняка пригодится.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693

Nathalie написал:
[q]
93i 15934,35,37
[/q]

Наталья, подскажите пожалуйста, не встречались ли Вам алфавиты к книгам из реестра 93i.
Что-то не получилось самому найти.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

rfiz написал:
[q]
подскажите пожалуйста, не встречались ли Вам алфавиты к книгам из реестра 93i.
[/q]

К сожалению, нет.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
И снова вопрос к коллегам: не встречалось ли вам в источниках понятие "приемыш"?
Первое, что приходит в голову: приемыш - приемный сын или дочь. Это подтверждает и "Словарь русского языка XI - XVII вв.", замечательный источник, который я уже в этой теме рекомендовала.
А вопрос у меня возник в связи с тем, что хозяину двора - 40 лет, его "приемышу" - 50. У каждого из них большая семья, множество детей. Может быть, слово имело и другой смысл?
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Я тоже видел странный возраст у приемышей. Может быть дело не в значении слова, а чей он приемыш - например, усыновившего его человека (приемного отца) уже нет в живых, а по отношению к хозяину двора он все равно остается приемышем?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Спасибо за ответ. Я тоже подумала об этом, это вариант. Другой вариант - мягкое название наемного работника, вроде бы не батрак, а товарищ. Что думаете?
И как в отношении собственности, приемыш имел на нее какие-то права?
Еще один вариант. Прочитала, что приемышами могли называть и вскормленников, и зятьев. Но мне раньше всегда встречались зятья под своим названием. Был даже случай, когда дочь умерла, зять привел новую жену, сам был призван в армию. С бывшим тестем живет "зятня" жена. Так что зять - это вряд ли, да и по возрасту не подходит (если только муж сестры?).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈