Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20776
Tigirek
Мне кажется, по набору фамилий однозначно судить нельзя. Например, Анненков, Бачурин, Болотов, Горбатый, Стрепков, Сухарев встречаются в Орловском уезде XVI века (Солдатовых нет). Их потомки расселялись и в Ливенский, и в Курский, и в Обоянский уезды - сужу по своим Картамышевым; в их окружении и в Орловском, и в Кромском, и в Обоянском уезде одни и те же фамилии. Но остальные из Вашего списка - у них был иной путь. Знать бы, какой... Вообще ливенских и курских трудно разделить: граница плавала, поместья были и там, сям.
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

Nathalie написал:
[q]
Вообще ливенских и курских трудно разделить: граница плавала, поместья были и там, сям.
[/q]

Nathalie, да, это так.
Но на всякий случай решил спросить и здесь и у курских экспертов. Вдруг есть какая-то фамилия-маркер. К сожалению у краеведов ничего не нашел, кроме штампов, в том числе и ошибочных. И про Солдатовых только штампы, хотя один из воловских Солдатовых герой советского союза.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Да, Вы правы, надо задавать вопросы. Вдруг кто-то что-то знает!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Информация для тех, кто занимается Ливенским уездом.
ф.350 оп.2 д. 2441. 1722-1727 лл. 1-122
В описи дело анонсировано следующим образом:
Книга переписная однодворцев солдатской, копейной, рейтарской и других служб, помещичьих крестьян Орловского у.
На самом деле, перепись относится к Затруцкому стану (или его части) Ливенского уезда. Встретились село Георгиевское, деревня Сучья Плота и Гнилая Плота. Так что Картамышевых я нашла, хоть и не тех, которых искала.101.gif
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
В дополнение (о деле 2441): по известным мне персонажам информация полностью совпадает с 1 ревизией.
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

Nathalie написал:
[q]
Информация для тех, кто занимается Ливенским уездом.
ф.350 оп.2 д. 2441. 1722-1727 лл. 1-122
В описи дело анонсировано следующим образом:
Книга переписная однодворцев солдатской, копейной, рейтарской и других служб, помещичьих крестьян Орловского у.
На самом деле, перепись относится к Затруцкому стану (или его части) Ливенского уезда. Встретились село Георгиевское, деревня Сучья Плота и Гнилая Плота. Так что Картамышевых я нашла, хоть и не тех, которых искала.
[/q]

Наталья Андреевна здравствуйте!!! А есть ли там д. Нижнея Гурова(Нижния Гуровая)? Впоследствии она относилась к Щигровскому уезду Курск. губернии... Интересуют фамилии(все Однодворцы): Зайцовы, Прудниковы, Шубины, Трубниковы. И где можно найти 2-ю и 3-ю Ревизии? РС 1-й Ревизии есть отдельно от этого документа?
Заранее БлагоДарен, Евгений!!!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
pea16
Добрый день!
Я не смотрела по всем деревням, искала свою фамилию. Думаю, что Вам лучше смотреть 1 ревизию целиком. 1-3 ревизии - в РГАДА, на компьютерах в читальном зале.
Зайцовы точно попадались. Я обратила внимание на отличающееся от современного написание - не ЗайцЕвы, а ЗайцОвы.
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]
Да!!! ЗайцОвы в Зайцевых превратились в 1848 году при переезде в Оренбургскую губернию!!!! :-) Есть ещё одно мнение, что часть Щигровского уезда(в т.ч. и Нижнея Гуровая...) относились ранее к Курскому уезду, а не к Ливенскому!!! А по Курскому уезду первые три Ревизии есть в ГАКО... Поэтому, до поисков и хотелось бы это уточнить...!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.

Nathalie написал:
[q]
отличающее от современного написание - не ЗайцЕвы, а ЗайцОвы.
[/q]
РС 4-й Ревизии у меня есть, а также 6-й, 7-й, 8-й и все они относились уже к Щигровскому округу(уезду). А вот с первыми тремя Большой Вопрос!!!
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
pea16
К сожалению, не располагаю подобной информацией. Знаю, что в Щигровский уезд, полностью или частично (?), вошел Обмяцкий стан Курского уезда. Он граничил с Ливенским.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈