Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Nathalie
Helen_1975
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Tigirek написал:
[q]

valera27 написал:
[q]

в Парахино и под Туровым лесом,
[/q]

Поместья Анисимовых и Овсянниковых хорошо описаны. Граница церковных земель и как я понимаю граница Красного и Серболова стана?

А з другой стороны межа той церковной земле с Лариным поместьем да с Максимовым, да с Курдюкомовым поместьем Овсянниковых, да с Перфировым поместьем, да с Еустратовым, да с Ывановым поместьем, да с Ортемовым, да с Тимошкиным поместьем Онисимовых ис Красного лесу первым отвершком, который отвершок от попова от Васильева усадища на подол к вершку, что вершок Ори Овсянникова с товарыщи.
[/q]

Не мой ли Максимов двор тут?
---
Измалков, Плохие, Плохово, Плохих, Солнышкины, Васильевы, Бреславцевы, Бойковы, Дудкины
Helen_1975
Новичок

На сайте с 2016 г.

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию на моих предков.
Узнал что в 18 веке до 1795 года они жили в селе Волуево (Волово) Ливенской округи Воронежского наместничества. Фамилия их - Кирилловы.
Очень прошу помочь
[/q]

Мои Измалковы идут от Максима и Лариона. Жили в Волово. Валово ранее. В революцию видимо после сильного потрясения уехала часть в Череповец, часть в Елец, часть в Пятигорск, часть во Францию.
Из их дома сделали Сельсовет.
Измалков Череповецкий сказал, вы наша.
Петр за это время много нашел.
Вот с новой волной вижу Максима, Лариона.
Лукьяновы видимо близко со моими.
Спасибо!
---
Измалков, Плохие, Плохово, Плохих, Солнышкины, Васильевы, Бреславцевы, Бойковы, Дудкины
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, Наталья Андреевна! Есть ли сведения по Овсянниковым из Косоржи? Спасибо.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21893
Domna anna
Косоржи нет в Писцовой книге. Видимо, образовалась позже. Овсянниковы есть.
В городе Ливны имели дворы несколько детей боярских - в том числе, Максим и Курдюм Овсяниковы.
№ 128
106. За Максимом да за Курдюком за Андреевыми детьми Овсяникова в том же селе, что была деревня Порахина сверх Белого колодезя под Красным лесом. А на их жеребеи: 2 д. помещиков да на Максимове жеребеи крестьян: в. Ивашко Макаров; в. Петрушка Лукьянов; в. Лазорка Ситник. Пашни добрые паханые земли 3 чети да дикого поля 97 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. За Максимом 75 чети, а за Курдюмом 25 чети. Сена по логом и по верхом, и по дикому полю, и по дубровам 200 копен, Максиму 150 копен, а за Курдюмом 50 (л. 105) копен. Лес Красной в опче со всеми помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи
№132
109. (Так в тексте) За Ларею за Андреевым сыном Овсяникова в том же селе, что была деревня Порахина сверх Белого колодезя под Красным лесом. А на его жеребеи: д. поме (л.107) щиков да крестьян: в. Кирейко Аристов; в. Онтонко Иванов да крестьянской пуст. Пашни добрые паханые земли 3 чети да дикого поля 97 чети. Обоего пашни добрые паханые земли и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и по верхом, и по дикому полю, и по дубровам 200 копен. Лес Красной в опче со всеми помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи.
(Помета на поле: "Деревня Орлова")
№142
119. За Ларею за Богдановым сыном Овсяникова // (л.113 об.) в тои ж деревне Орловой верх Хвощеватого и Хрещеватого колодезя под Красным лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли осьмина да перелогу четь, да дикого поля 18 чети с осьминою. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 20 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена меж поль пологом и по верхом, и по дикому полю 40 копен. Лес Красной в опчесо всеми помещики. А сошного письма в живущем и впусте полполполчети сохи и не дошло в сошное письмо 5 чети пашни. А плати ему // (л.114) з живущего с осьмины.
№475
431. (Помета на поле: "Пус. ") За Данилом за Максимовым сыном Товаркова ...в деревне в Нижнем Куначе под Серболовым лесом на Лесном на Кунатцком колодезе от города от Ливен едучи от казачье земли по левой стороне. что ему дано Климов жеребей Овсяникова.
№492
448. (Помета на поле: "За казаки") За Петром за Степановым сыном Заволишина, что ему дано Тимофеев жеребей по местья Овсяникова в тои ж деревне в Куначе в Нижнем под Серболовым лесом на Лесном на Кунатцком колодезе. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли осьмина да дикого поля по обе стороны Полевого Кунача и по обе стороныЕлетцкой дороги и от Елетцкой дороги до реки до Сосны 49 чети сосьминою. Обоего пашни паханые и дикого // (Л.320 об.) поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и меж поль и по верхом 100 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики А сошного письма в живущем и впусте полполчети сохи.

(л.540) направо на островку столб дубов, нанем грань. От того столба к дороге, что ездят с ЛесtюЙЛивны к речке к Полевой Ливне в Косьянову деревню, ау дороги столб дубов, на нем грань. Да по тои ж дорогенаправо к Максимову рубежю Овсяникова с товарыщииз усадища едучи по тои ж меже по право усада и земля церковная. А по леву земли поместные Родиона Парахина с товарыщи. А з другой стороны межа той церковной зем (л.540 об.) ле с Лариным поместьем да сМаксимовым, да с Курдюкомовым поместьем Овсянниковых, да с Перфировым поместьем, да с Еустратовым, да с Ывановым поместьем, да с Ортемовым, да с Тимошкиным поместьем Онисимовых ис Красного лесупервым отвершком, который отвершок от попова от Васильева усадища на подол к вершку, что вершок ОриОвсянникова с товарыщи. Через тот вершок на дуб, что стоит у того верха на пригорке, (л.541) на нем грань. От того дуба прямо на выгоне столб, на нем грань. От столба прямо к дороге, что дорога от Лесные Ливны, то тое ж церковной земле межа с Радиным поместьем Парахина стоварыщи. Едучи по тои меже от Красного лесу по леву усада и земля церковная, а по праву поместье Лари Овсянникова с товарыщи. А сенные покосы тои церковные земле в ряд с помещики по конецполь тое ж церковные земли с Радею. (Л.541 об.)

Лайк (1)
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Спасибо огромное! Очень признательна!
blagoskit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер! Нет ли в писцовых книгах упоминания о Шубиных? Нашла их в списках детей боярских, города Ливны и города Ельца. Благодарю!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21893
blagoskit
Про Елец ничего сказать не могу. В Ливенской Писцовой Шубиных нет.
В Крестоприводной 1645 г. есть:

Ливенцы дворяне и дети боярския:
(л. 153 об)
...
Никона Иванав сын Шубин
blagoskit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30

Nathalie написал:
[q]
blagoskit
Про Елец ничего сказать не могу. В Ливенской Писцовой Шубиных нет.
В Крестоприводной 1645 г. есть:

Ливенцы дворяне и дети боярския:
(л. 153 об)
...
Никона Иванав сын Шубин
[/q]

Благодарю!
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 443

Helen_1975 написал:
[q]
Мои Измалковы идут от Максима и Лариона. Жили в Волово. Валово ранее. В революцию видимо после сильного потрясения уехала часть в Череповец, часть в Елец, часть в Пятигорск, часть во Францию.
Из их дома сделали Сельсовет.
Измалков Череповецкий сказал, вы наша.
Петр за это время много нашел.
Вот с новой волной вижу Максима, Лариона.
Лукьяновы видимо близко со моими.
Спасибо!
[/q]

Измалковы жили в Ельце (Гниловодах) со дня его основания - первые упомянутые в книгах Алешка Афанасьев и его сыновья Иван и Афанасий

странице Андрея Старухина:
17 век --- жители села ИЗМАЛКОВо ( Гниловодье- Варгольская тож)

---- ОЛЕШКА ОФОНАСЬЕВ сын ИЗМАЛКОВЪ -- помещик д Варгольской ( ныне ИЗМАЛКОВО) -- УБИТ в 1618 году при защите Ельца от казаком гетмана Сагайдачного
---- МОИСЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын ИЗМАЛКОВЪ -- сын боярский - дар Варгольская ( ИЗМАЛКОВо тож) -- участник военного похода воеводы В.В. Бутурлина на западную украину против поляков и черкас в 1655 году -- УБИТ в военном походе русской армии на Львов и Каменец - Подольск в 1655 году
----- АВЕРКИЙ КУЗЬМИН сын ИЗМАЛКОВ - сын боярский ( помещик дер Варгольская, Гниловодья- Измалко тож) -- УМЕР на службе в военном походе русской армии в 1695 году при взятии турецкой крепости Казыкермен
------ ФЕДОР ЗЕНОВЬЕВ сын ИЗМАЛКОВ - сын боярский , ( помещик дер. Гниловодья- ИЗМАЛКОВо тож) -- участник военного похода русской армии против турок -- УМЕР на службе в 1695 году - в боях за взятие крепости Казыкермен
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Helen_1975
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 15 ноября 2025 12:07
Спасибо огромное! Даже просто читать кто там мои кем были и был за кого и чем занимался и как погиб - важно. У меня только рассказы бабушки.
Я старые тексты не могу читать.
Архивы отвечают - все сгорело.
Все Измалковы мои. Даже скульптор Измалков вылитый мой дядя Коля).
Главное нас Череповецкие Измалковы признавали. Просто самоидентификация.
Еще раз благодарю!
Продолжаю Лариона искать.
Лариона Бунина бы найти. Вроде они близкий нам род.
И еще где то находила, что непрямой потомок Бунина ДНК тест делал. Тоже не знаю где искать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈