Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
Сообщений: 3879
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17077

Юрвен написал:
[q]
переселились Бобровские в Ливенский уезд , я думаю на рубеже 17-го и 18-го веков или в конце 17-го.:
[/q]

Да, массовое было переселение в конце 17 века в Ливенский уезд из Орловского и Мценского, где земли уже не хватало.
Лайк (2)
aleksgooo

Moscow
Сообщений: 722
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379
Добрый день,

Можно посмотреть что есть по Шестопаловым и Головиным?
---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин), Малахов
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
Сообщений: 3879
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17077
aleksgooo
Шестопаловых нет.

1615/16
На Ливнах же острожек малой ставлен ... В острожке же лавки: ... лавка казака Онтефея Головина;
Слобода ямская, а в ней дворы охотничьи: ... д. Фомы Головина
Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ... д. десятника Василия Головина;
Слобода беломестных казаков за рекою за Сосною против города Ливен. В той же слободе ж: д. сотника козачьево Иева Головина; ... д. Трофима Головина
№34
16. За Максимом за Костентиновым сыном Головина две трети починка на Здоровецком отвершку у Красного лесу на рогу в опче с Онтоном Куросовым. А на его две трети: д. помещиков Максимов да в. бобыль Окинка Егупов, да З дворы крестьянских пусты. Пашни добрые паханые земли четь да перелогом 2 чети, да дикого поля 57 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и пологом 120 копен. Лес Красной в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полполполтрети и полполполчети сохи и перешло (за) сошным письмом 2 чети без третника пашни.
№199
174. За вдовою за Устиньею за Богдановною женою Головина да за ее сыном за Софоном, прозвище за Замятнею, а он 10 лет, да за ее дочерьми девками за Поросковицею да за Марфицею, в тои же деревне в Хвощеватой на речке, на Полевой ливне под Красным лесом на усть Хвощеватого колодезя. А на ее жеребеи з детьми: д. помещиков да крестьян: в. Лукьянко Евстратов; в. Митька Емельянов. Пашни добрые паханые земли 2 чети да дикого поля 19 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 21 четь. Сена по речке по Полевой Ливне и по верху, что верх от деревни Пешковой, 30 копен. Да отхожие земли меж Жилева и Серболова лесу дикого поля 42 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 70 копен. ( И всего) за вдовою за Устиньею з детьми в деревне в Хвоще ватой да меж Жилева и Серболова лесу пашни паханые и дикого поля 63 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена 100 копен. Лес Красной и Жилев, и Серболов в опче со всеми помещики. А сошного письма в живущем и впусте и с Кирковым жеребьем Потапова полполчети и полполполчети сохи и перешло за сошным письмом 3 чети пашни.
№ 540
487. (Помета на поле: "Справ. с Лукъяном. Пус.") За Евтехом за Зеновьевым сыном Головина из Васильева поместья Уварова в тои же деревне Вышней Вязовик под лесом под Меньшим Вязовиком на речке на Вязовике. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли осьмина да дикого поля 19 чети сосьминою. (Обоего пашни паханые и дикого поля 20 чети) в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и меж поль по логом 30 копен. Да за Евтихом же Головиным жеребей в деревне на усть реки Хвощны в опче с Офонасием Волобоевым с товарыщи. На Евтихов жеребеи: м. дворовое помещиково. Пашни перелогом 2 чети, да дикого поля 48 чети. (Обоего перелогуи дикого поля 50 чети) в поле, а в дву по тому ж. Сенапо дикому полю и по дуброве 100 копен. Обоего пашнипаханые и перелогу, и дикого поля 70 чети в поле, а в дву по тому ж.
№769
674. За Иевом за Онтюфеевым сыном Головина в тои ж деревне в Чеснягу верх Свиного колодезя под Мокретцким лесом, что ему дано из Дикуива жеребья Белова. А на ево жеребеи: м. дворовое помещиково. Дикого поля на пашню 50 чети в поле, а в .двупо тому ж. Да за ним ж в тои ж деревне в Чеснягу изКузьмина поместья Плешкова. А в том жеребью крестьян: в. Халихонко Иванов; в бобыль Микитка Мороз. Пашни паханые добрые земли осьмина да дикого поля 79 чети с осьминою. (Обоего пашни паханые и дикого поля 80 чети) в поле, а в дву по тому ж. И всего за Иевом в обоих жеребьях пашни паханые и дикого поля 130 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена подикому полю и меж поль, и по верхом, и по реке по Тиму по лугом 260 копен. Лес Мокретцкой в опче с розными помещики.

Крестоприводные ливенские 1645
Ливенцы дворяне и дети боярския:
Трафим Онтюфеев сын Головин
Федор Михаилав сын Головин
Ливенския полковыя козаки:
Перфил Головин
Ливенския пушкари и затинщики:
Григорей Головин
Новоприборныя ливенския стрельцы и козаки:
Гарасим Головин
Лайк (1)
aleksgooo

Moscow
Сообщений: 722
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 379
Наталья, спасибо!
Видимо Шестопаловы (д. Красная ЗС, по Пясецкому) позже вьехали.
---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин), Малахов
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
Сообщений: 256
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 723
>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 12 февраля 2021 1:24
Еще раз спасибо за информацию по Ливенскому уезду. В моем генеалогическом древе 17 предковых фамилий из этого списка, по большинству из которых отсутствует информация ранее 1РС.
Буду благодарна Вам если Вы посмотрите следующие фамилии:
*Дурновы (Деревня что была сл. Дурнова ЗС)
*Лыковы (д. Здоровец КС, д. Круглая СС, д. Ясная СС)
Митусовы (с. Богоявленское СС)
*Токмаковы (Деревня что была сл. Дурнова ЗС)
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
Сообщений: 3879
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17077
mavra3
№31
13. За Прокофьев за Ивановым сыном Лыкова в тои же деревне по обе стороны Никольского верха под Красным лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да дикого поля 41 четь с осьминою. Обоего пашни паханые и дикого поля 42 чети с осьминою в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и меж поль пологом и по верхом 85 копен. Лес Красной вопче со всеми помещики. А сошного письма в живущем и впустеполполчети сохи и не дошло в сошное письмо 7 чети с осьминою пашни.
№ 20З
179. (Помета на поле: "В споре"). За Третьяком за Ивановым сыном Лисина старое его поместье жеребей в деревне под Жилевым лесом на Жилеве колодезе. А в жеребью деревни: д. помещиков да крестьян: (в.) Петрушка Купреянов; в. Ромашко Никифоров; в. бобыль Ивашко Лысой. Пашни пахоные добрые земли четверть с осьминою да пашни ж перелогом 2 чети с осьминою, да дикого поля 46 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю 60 копен. Да за ним же за рекою за Чернавою в деревне в Соловьевой под Сторожевым леском. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни перелогом 2 чети да дикого поля 18 чети. Обоего пашни перелогом // (л.158 об.) и дикого поля 20 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю 40 копен. Да за ним же меж Хари на поместья Мезенцова да меж Фадеева поместья Гнездилова под Красным лесом, что ему дано и с Киреева да и с Павлова починков Лыковых
№ 241
Епифанов жеребей Лыкова в починке меж Харина поместья Мезенцева да меж Фадеева поместья Гнездилова на речке на Полевой Ливне в опче с Третьяком Лисиным да с Федором Скуридиным. Дикого поля 11 чети, а в дву по тому ж Пустой. Спорные земли 142 чети. Да которые дети боярские забрели безвес(т)но 402 чети.
№ 510
Агеевское поместье Лыкова жеребей в деревне в Хмелевойв опче с Ондреем Гладким да с Ываном Мильцовым стоварыщи А в том жеребью: м дворовое помещиково. Пашниперелогом и дикого поля 75 чети в поле. а в дву по тому Ж А Огея не стало. А после его остался сын Олешка, а он то отца своего поместье покиня сшел безвестно.

Прокофий Иванов сын Лыков имел поместье в деревне по обе стороны Никольского верха под Красным лесом Красного стана. Сначала он владел 85 четвертями пахотной земли в одном поле. Но потом правительство изъяло у него половину его земли (42,5 четверти) и отдало эту землю двум помещикам, вновь испомещенным в этой деревне - Булгаку Третьякову сыну Ханину и Ивану Родионову сыну Павлову (по 21,25 четверти каждому).

В остроге ж слободы: Слобода стрелецкая ... В слободе ж дворы стрелецкие: ...д. Кондрата Лыкова

№400
357. За Ильею за Евтеховым сыном Митусова, что ему дано брата Ева Михаилава поместье Митусова, в том же селе Пречистинском под Туровым лесом. А на его жеребеи: Д помещиков Пашни добрые паханые земли четь да перелогу 2 чети, да дикого поля 97 чети, Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля100 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по дубровам, и меж поль по логом и по верхом, и по обе стороны реки Черневы 200 копен. Лес Туров в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи.

№ 590
537. За Григорьем за Даниловым сыном Токмакова жеребей в слободе сверх Жерыханского лесу наречке на Лесной Жерыханке. А в жеребью слободки: д. помещиков Григорьев да крестьян: в. Фетька Исаев; в. Онтонка Остафьев. Пашни паханые добрые земли четверть да дикого поля 99 чети. Обоего пашни паханые идикого поля 100 чети в поле, а в дву потЬму ж Сена меж поль по логом и по верхом, и по дикому полю 200 копен.
На Ливнах же острожек малой ставлен ... В острожке же лавки: ...лавка Сидора Токмакова

Дурновых нет.
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
Сообщений: 256
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 723
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 5 июля 2023 17:25

Спасибо, Наталья Андреевна.

---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Artyststr
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, Волковых, Старковых д. Лебедки.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
Сообщений: 3879
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17077
Artyststr
Деревня Лебедки есть в писцовой книге, но Волковых и Старковых в ней нет. Эти фамилии в Писцовой книге отсутствуют. Очевидно, поселились позже.
В Крестоприводной Ливенской 1645 г. есть два Волковых:
Ливенския стрельцы: ...Федор Волков
Ливенския полковыя козаки: ...Карп Волков
Старковых нет.
tapusa2010

Сообщений: 1033
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2013
Доброго дня! Подскажите, есть ли в книге фамилии Польщиков (Польшиков) и Чаплыгин ?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
МОЙ ДНЕВНИК https://vk.com/club74693744
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈